ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА И ГОСУДАРСТВА ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ
(Стр. 109-113)

Подробнее об авторах
Шестакова Екатерина Владимировна кандидат юридических наук, генеральный директор ООО «Актуальный менеджмент»
ООО «Актуальный менеджмент»
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В налогообложении неизбежно и государство и налогоплательщик используют налоговое планирование, государство для планирования сбора налогов, а налогоплательщик для того, чтобы снизить налоговое бремя, развивать эффективно бизнес-проекты. На государственном уровне используются механизмы стимулирующей и сдерживающей политики. Налогоплательщик же использует как налоговые льготы, преференции, так и методы ухода от налогов.
Образец цитирования:
Шестакова Е.В., (2017), ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА И ГОСУДАРСТВА ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В УСЛОВИЯХ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ. Проблемы экономики и юридической практики, 3: 109-113.
Список литературы:
https://ru.wikipedia.org
Бакаева О.Ю. Таможенные фискальные доходы: правовое регулирование. М.: Статут, 2005. 187 с.
Беклемишев А. Причины возникновения финансово-экономи-ческих кризисов // Финансовая газета. Региональный выпуск. 2010. № 36. С. 14-15.
Григорьева Е.Н. Взаимосвязь правосознания и правовой культуры налогоплательщика с фискальной функцией современного государства // Вестник Пермского университета. Юридические науки. 2012. № 3. С. 46.
Демин А.В. Совершенствование налоговой культуры как важнейшая предпосылка перехода к «партнерской» модели налогового администрирования // Налоги. 2016. № 5. С. 19-22.
Черникова Е.В., Чупек Б., Фамульска Т., Прокошин М.С. Правовой режим получения налоговых преференций в Российской Федерации и Республике Польша: сравнительно-правовой аспект // Современное право. 2016. № 6. С. 100-105
Ключевые слова:
налоговое планирование, условия нестабильности, теория игр в налогообложении, налоговые льготы, бизнес-проекты, уход от налогов.