К ВОПРОСУ О СТРУКТУРЕ И СОДЕРЖАНИИ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ СДАЧИ ГОСУДАРСТВУ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ, НЕЗАКОННОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В ЭТОЙ СФЕРЕ
(Стр. 105-107)

Подробнее об авторах
Никонович Сергей Леонидович к.ю.н., доцент. Должность: заведующий кафедрой уголовно-правовых дисциплин.
МОУ ВПО «Институт права и экономики» (г. Липецк)
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Статья посвящена криминалистической характеристике нарушений правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней и незаконного предпринимательства в этой сфере. Последовательно рассмотрены структурные элементы данной характеристики, выявлены взаимосвязи указанных элементов и сделан вывод о необходимости такой криминалистической характеристики.
Образец цитирования:
Никонович С.Л., (2013), К ВОПРОСУ О СТРУКТУРЕ И СОДЕРЖАНИИ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКОЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ СДАЧИ ГОСУДАРСТВУ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ, НЕЗАКОННОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА В ЭТОЙ СФЕРЕ. Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал, 5: 105-107.
Список литературы:
Никонович С.Л. Теория и практика расследования преступлений в сфере оборота драгоценных металлов и драгоценных камней: монография. Тамбов – Липецк: Изд-во Першина Р.В., 2013. 353с.
Уголовное дело № 1 – 756/05 // Архив Архангельского областного суда.
Шурухнов Н.Г. Расследование краж. М.: Юристь, 1999. 122с.
Никонович С.Л. К вопросу о криминалистической характеристике контрабанды стратегически важных товаров и ресурсов – драгоценных металлов и драгоценных камней // Пробелы в российском законодательстве №5, 2013, с. 217-219
Ключевые слова:
криминалистическая характеристика, нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней, незаконное предпринимательство в этой сфере.