Типичная личность потерпевшего от преступлений в сфере земельных отношений
(Стр. 216-218)

Подробнее об авторах
Давлатов Диловар Давлятович соискатель; Должность: ассистент. Подразделение: юридический факультет, кафедра криминалистики и судебно-экспертной деятельности.
Московский государственный юридический университет имени О.Е. Кутафина (МГЮА); Таджикский Национальный Университет
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Определение личности потерпевшего в расследовании преступлений в сфере земельных отношений представляет собой один из основных этапов следственных мероприятий. В данной статье автором на основе изучения теоретической информации, практических материалов и большого количества иностранной и отечественной литературы предпринята попытка раскрыть типичные характеристики личности потерпевшего в сфере земельных отношений как объекта изучения криминалистики. Особое внимание направлено на изучение и определение понятия, характеристик, особенностей личности потерпевшего и его социального статуса.
Образец цитирования:
Давлатов Д.Д., (2020), ТИПИЧНАЯ ЛИЧНОСТЬ ПОТЕРПЕВШЕГО ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В СФЕРЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ. Пробелы в российском законодательстве, 2: 216-218.
Список литературы:
Давлатов Д.Д. Личности мошенника в сфере земельных отношений как объект изучения криминалистика: понятия, методы выявления и социальный статус личности // Труды Академии МВД Республики Таджикистан. - 2019. - №3 (43). С.150
Франк Л.В. Потерпевшие от преступления и проблемы советской виктимологии. Душанбе, 1977. С. 34.
Куринов Б.А. Криминалистический и процессуальные аспекты расследования мошенничества: дис. … канд. юрид. наук. М. 2006. С. 59-63.
Ключевые слова:
личность потерпевшего, криминалистическая характеристика, элемент криминалистической характеристики, понятие личности, преступления в сфере земельных отношений.