Концепция управления пищевыми продуктами с применением технологии RFID: минимизация потерь и повышение осведомленности потребителей
(Стр. 85-93)

Подробнее об авторах
Медведев Александр Валерьевич кандидат экономических наук; доцент, кафедра «Информатика и вычислительная техника пищевых производств»
Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ)
г. Москва, Российская Федерация Медведев Артем Александрович аспирант, кафедра «Информатика и вычислительная техника пищевых производств»; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); г. Москва, Российская Федерация Шучков Максим Денисович студент, кафедра «Информатика и вычислительная техника пищевых производств»; Российский биотехнологический университет (РОСБИОТЕХ); г. Москва, Российская Федерация
Оплатить 390 руб. (Картой) Оплатить 390 руб. (Через QR-код)

Нажимая на кнопку купить вы соглашаетесь с условиями договора оферты

Аннотация:
Исследование предлагает использование технологии RFID для эффективного управления потреблением пищевых продуктов, а также и уменьшения объема неиспользуемых продуктов. Система включает специальные считыватели для автоматического получения и передачи информации о продуктах. Пользователи могут контролировать срок годности и получать информацию через веб-приложение, которое также отправляет уведомления о приближающемся истечении срока годности, содействуя более рациональному использованию продуктов.
Образец цитирования:
ОБРАЗЕЦ ЦИТИРОВАНИЯ: Медведев А.В., Медведев А.А., Шучков М.Д. Концепция управления пищевыми продуктами с применением технологии RFID: минимизация потерь и повышение осведомленности потребителей // Computational Nanotechnology. 2024. Т. 11. № 1. С. 85-93. DOI: 10.33693/2313-223X-2024-11-1-85-93. EDN: DXHSQM
Список литературы:
Медведев А.В., Ромашевская С.В. Продолжение эволюции: ERP-Интеграция систем // Научное обозрение. 2016. № 9. С. 270–277. EDN: WBMJYB.
Медведев А.В., Медведев А.А. Факторы производства в оценке результатов экономической деятельности // Advances in Science and Technology: сб. статей LII междунар. науч.-практ. конф. Москва, 30 апреля 2023 г. М.: ООО «Актуальность.РФ», 2023. С. 281–287. EDN: RWYOZW.
Фолкнер Х., Вандер Мулен В., Бейли А. Утилизация бытовых пищевых отходов: обзор сравнительных исследований // Окружающая среда и планирование E: Природа и пространство. 2019. № 2 (2). С. 503–525.
Голт Г., Чандлер Р., Ланге С. Глобальная, региональная и национальная распространенность избыточного веса и ожирения среди взрослых и детей в 1980–2013 годах: систематический анализ для исследования глобального бремени болезней 2013 года // The Lancet. 2021. № 384 (9945). С. 766–781.
Баранов А.А. Методология эффективного управления затратами в сфере общественного питания. М.: Экономика, 2015.
Luo S., Jin J., Li J. A smart fridge with an ability to enhance health and enable better nutrition // Int. J. Multimedia Ubiquitous Eng. 2009. No. 4. Pp. 66–80.
Rouillard J. The pervasive fridge. A smart computer system against uneaten food loss. In: Proceedings of the Seventh International Conference on Systems (ICONS2012) (Saint Gilles, Belgium, February 29 – March 5). 2012. Pp. 135–140.
Hanshen G., Dong W. A Content-aware Fridge based on RFID in smart home for home-healthcare. In: Proceedings of the 11th International Conference on Advanced Communication Technology (ICACT) (Gangwon-Do, Korea, February 15–18, 2009). Pp. 987–990.
Алекперов Ф.А., Гусейнов Р.А., Шарапов Ф.Б. Развитие платформы Arduino для создания системы RFID // Научно-технический вестник информационных технологий, механики и оптики. 2017. Т. 17. № 1. С. 63–66.
Давыдов А.Н., Семенов В.В., Карпов В.И. Применение протокола SPI для передачи данных в системе RFID // Технологии разработки программного обеспечения. 2018. Т. 25. № 10. С. 6–10.
Горелик М.В., Коваленко Е.В., Кожариновский А.А. Разработка веб-приложения на основе RFID-системы для мониторинга срока годности продуктов // Информатизация и связь. 2020. № 6. С. 66–71.
Боярский В.Э., Короленко А.С., Васильев В.Г. Архитектура мониторинга срока годности продуктов на основе системы RFID // Научно-технический журнал информационных технологий, механики и оптики. 2019. Т. 19. № 3. С. 53–58.
Коваленко Е.В., Горелик М.В., Кожариновский А.А. Интерфейс приложения RFM на основе технологии HTML5 // Электронное научное издание «Научные исследования и разработки». 2021. № 2. С. 54–57.
Банзи М., Куартиэльес Д., Иго Т. и др. Ардуини. Mega. 2016. URL: https//www.arduino.cc/en/Main/ArduinoBoardMega2560 (дата обращения: 23.09.2023).
Городецкая О.Ю., Гобарева Я.Л., Медведев А.В. Прогнозирование финансовых рынков с использованием сверточной нейронной сети // Проблемы экономики и юридической практики. 2021. Т. 17. № 3. С. 65–72. EDN: NSUELT.
Городецкая О.Ю., Гобарева Я.Л., Медведев А.В. Инновационные технологии для дистанционного обучения в условиях карантинных ограничений // Проблемы экономики и юридической практики. 2021. Т. 17. № 3. С. 118–125. EDN: EASCCR.
Ключевые слова:
срок годности, управление пищевыми продуктами, управление пищевыми продуктами.


Статьи по теме