ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ДОКАЗЫВАНИЯ В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ ГОНКОНГА, СИНГАПУРА И МАЛАЙЗИИ
(Стр. 145-149)

Подробнее об авторах
Черепанов Владислав Александрович аспирант
Юридический институт Российского университета дружбы народов
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Статья посвящена изучению вопросов об особенностях доказывания в гражданском процессе Гонконга, Сингапура и Малайзии. Автор приходит к выводу, что обязанность доказывания по общему правилу возлагается на сторону, заявляющую о наличии (отсутствии) какого-либо спорного факта. Удалось ли стороне доказать искомый факт определяется судом с точки зрения формальной истины. Для этой цели юридическая теория разработала несколько видов стандартов доказывания.
Образец цитирования:
Черепанов В.А., (2016), ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ДОКАЗЫВАНИЯ В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ ГОНКОНГА, СИНГАПУРА И МАЛАЙЗИИ. Социально-политические науки, 4: 145-149.
Список литературы:
Антонова, Э.Ю. Доказывание как вид познания и его теоретическое и практическое значение // Пробелы в российском законодательстве. № 1, 2015.
Ермакова, Е.П. Гражданский процесс, арбитраж и медиация в Гонконге, Индонезии, Малайзии, Сингапуре и Филиппинах: монография. - М.: Юрдитинформ, 2015.
Осипова, Н.В. Объективная истина в уголовном процессе как цель доказывания // Пробелы в российском законодательстве. № 5, 2014.
Пучинский, В.К. Гражданский процесс зарубежных стран / под ред. В.В. Безбаха. - М.: Зерцало, 2007.
Решетникова, И.В. Доказательственное право Англии и США. -Екатеринбург: Изд-во Урал. ун-та, 1997.
Ключевые слова:
доказывание, доказательства, суд, гражданский процесс, стандарт доказывания, обязанность доказывания, презумпции, Сингапур, Гонконг, Малайзия.