СОГЛАШЕНИЕ О НЕКОНКУРЕНЦИИ В ТРУДОВОМ ПРАВЕ КИТАЯ
(Стр. 127-130)

Подробнее об авторах
Даурбеков Амирхан Саварбекович аспирант кафедры трудового права; заместитель руководителя юридической службы
Государственное бюджетное учреждение города Москва «Гормедтехника Департамента здравоохранения города Москвы»; АтиСО
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В настоящее время Китай является одной из ведущих экономик в мире. Работодатели Китая неустанно развивают свое производство, навыки, а также оказывают большое внимание развитию навыков своих работников. На сегодняшний день в рыночной, конкурентной экономике многие компании сталкиваются с такой проблемой как уход из компании ценных сотрудников, обладающих ценными навыками, клиентскими связями и информацией о секретах производства фирмы. В целях защиты конкуренции, законодателями Китая было внедрено в трудовое право Китая соглашение о неконкуренции, которое заключается работником и работодателем при заключении трудового договора и действует после его расторжения. Рассмотрение данного вопроса вызывает большой интерес не только с теоретической но и с практической точки зрения, поскольку обеспечение здоровой конкуренции является не только обязательным элементом развития экономики, но также значительным фактором инвестиционной привлекательности страны в целом. В статье проводится анализ соглашения о неконкуренции как института трудового права Китая, условий его применения, а также сферы действия, рассматриваются вопросы правового регулирования соглашения о неконкуренции в Китае, дается оценка основным нормативным актам КНР, направленным на регулирование соглашения о неконкуренции в Китае, проводится анализ субъектного состава соглашения о неконкуренции в Китае.
Образец цитирования:
Даурбеков А.С., (2018), СОГЛАШЕНИЕ О НЕКОНКУРЕНЦИИ В ТРУДОВОМ ПРАВЕ КИТАЯ. Социально-политические науки, 3: 127-130.
Список литературы:
Беликова К.М. Оформление и упорядочение отношений трудового найма с участием иностранного элемента: индивидуальный трудовой договор и регулирование основных условий труда в странах БРИКС. Пробелы в российском законодательстве, № 5, 2016.
Беликова К.М. К вопросу о возможности наднационального коллективно-договорного регулирования трудовых отношений в странах БРИКС (на примере Индии). Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал, № 3, 2106.
Китай: применение неконкурентов для защиты бизнес-секретов // https://www.dentons.com/en/insights/newsletters/ 2017/march/14/global-employment-lawyer/global-employment-lawyer-2017/application-of-non-compete-in-business-secret-protection.
The Employment Law Rewiev by Erica C Collins / UK-Law Business Research Ltd., 2014.
Washington journal of law, Technology & arts volume 11. Issue 5 spring 2016. A comparative study of non-compete agreements for trade secrets protecction in the United States and China. Cite as: 11 Wash. J.L. Tech. & Arts 405 (2016) // http://digital.law.washington.edu/dspace-law/handle/1773.1/1580.