СТАНОВЛЕНИЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ В РОССИИ КАК ЮРИДИЧЕСКИ ЗНАЧИМОГО ЯВЛЕНИЯ
(Стр. 286-288)

Подробнее об авторах
Липатов Эдуард Георгиевич д-р юрид. наук, профессор. Должность: заведующий кафедрой. Место работы: РАНХиГС. Филиал: Поволжский институт управления имени П.А.Столыпина (Саратов). Подразделение: кафедра административного и уголовного права
РАНХиГС. Филиал: Поволжский институт управления имени П.А.Столыпина (Саратов)
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В статье рассматриваются проблемы развития правоотношений в сфере благотворительности в современный период в Российской Федерации. Целью статьи является анализ специфических черт благотворительных отношений в России.
Образец цитирования:
Липатов Э.Г., (2016), СТАНОВЛЕНИЕ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ В РОССИИ КАК ЮРИДИЧЕСКИ ЗНАЧИМОГО ЯВЛЕНИЯ. Пробелы в российском законодательстве, 6: 286-288.
Список литературы:
Чичерин Б.Н. Собственность и государство. М., 1882. Ч. 1.
Новгородцев П.И. Право на достойное человеческое существование. Социально- философские этюды. М., СПб, 1911.
Павлов О.И. Предпринимательство, призрение, и благотворительность в Санкт-Петербурге: вторая половина XIX - начало XX веков: дис. … д-ра ист. наук. СПб., 2005.
Послание В.В. Путина Федеральному Собранию Российской Федерации от 4 дек. 2014 г. Доступ из справ.-правовой системы «КонсультантПлюс».
Явлинский Г. Проблема не в России. Проблема в государстве. Страна расплачивается не за себя, а за режим // Новая газета. 6 февр. 2015. №3.
Ключевые слова:
право на достойное существование, благотворительность, общественные объединения, юридическая клиника, волонтерство, федеральная власть.