Коррупция как явление государственного и муниципального управления
(Стр. 296-298)

Подробнее об авторах
Демидов Владимир Павлович кандидат философских наук, доцент кафедры теории и истории государства и права
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого Мохорова Анна Юрьевна кандидат политических наук, доцент Высшей школы внутренней и внешней политики
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В статье определены основные области распространения коррупции в сфере государственного и муниципального управления в Российской Федерации. Сформулированы причины возникновения данного социально-правового явления. Отражены негативные последствия влияния коррупции на деятельность исполнительных органов власти и местного управления. Раскрыты меры, принимаемые государством для преодоления коррупции. Очерчен круг проблем, решение которых позволит достичь ощутимых результатов в борьбе с коррупцией. Работа предназначена для студентов, аспирантов и иных лиц, интересующихся проблемами коррупции.
Образец цитирования:
Демидов В.П., Мохорова А.Ю., (2014), КОРРУПЦИЯ КАК ЯВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ. Пробелы в российском законодательстве, 6: 296-298.
Список литературы:
Конституция Российской Федерации. М. 2014.
Федеральный закон от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О противодействии коррупции". М. 2014.
План противодействия коррупции в Главном управлении специальных программ Президента Российской Федерации на 2014-2015 годы. Утвержден приказом Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации от 28 декабря 2013 № 245к.
Сапронов С.В., Исследование особенностей и классификации видов коррупции в органах государственной власти. Бизнес в законе, М. 1: 118-121.
Ключевые слова:
коррупция, государственное управление, муниципальное управление, преступная деятельность, социальное явление.