КОМПЛЕКСНЫЙ ЗАКОН В СИСТЕМЕ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ БОРЬБЫ С ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ
(Стр. 266-268)

Подробнее об авторах
Белоцерковский Сергей Дмитриевич канд. юрид. наук, доцент. Должность: профессор.
Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В статье обосновывается необходимость системного правового регулирования борьбы с организованной преступностью. Рассматриваются место и роль в этой системе комплексного закона «О борьбе с организованной преступностью». Формулируются предложения о совершенствовании законодательства о борьбе с организованной преступностью. Результаты изложенного в статье исследования могут быть использованы в законотворческой деятельности. Статья предназначена для научных и практических работников в сфере борьбы с преступностью, а также всех интересующихся данной тематикой.
Образец цитирования:
Белоцерковский С.Д., (2017), КОМПЛЕКСНЫЙ ЗАКОН В СИСТЕМЕ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ БОРЬБЫ С ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ. Пробелы в российском законодательстве, 6: 266-268.
Список литературы:
Белоцерковский С.Д. Система правового регулирования борьбы с ор-ганизованной преступностью и научные основы её оптимизации: монография. - М.: Российская криминологическая ассоциация, 2011.
Белоцерковский С.Д. Общие начала борьбы с организованной преступностью // Вестник Российской правовой академии. 2016. № 4. С. 46-51.
Васин Ю.Г., (2017), Криминологические модели противодействия организованной преступности: практические аспекты реализации. Пробелы в российском законодательстве, 4: 26-30.
Джумаева Р.Х. (2014) Защита населения от организованной преступности и проявлений экстремизма. Пробелы в российском законодательстве, 3: 268-270;
Янковский Д.А. (2014) Ответственность участников организованных групп и преступных сообществ (преступных организаций). Пробелы в российском законодательстве, 6: 151-154.
Ключевые слова:
преступность, организованная преступность, борьба с организованной преступностью, криминология, уголовное право.