К вопросу о прокурорском надзоре за соблюдением конституционных прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации (на примере Свердловской области)
(Стр. 248-253)

Подробнее об авторах
Гоголевский Александр Владимирович соискатель; Подразделение: кафедра прокурорской деятельности; Должность: прокурор.
Уральская Государственная Юридическая Академия; Прокуратура Ленинского района г. Екатеринбург
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В статье рассматриваются современные проблемы сохранения и усиления правозащитного потенциала прокуратуры, определенности правового статуса Российской прокуратуры, приводятся примеры и статистические данные по осуществлению надзорной деятельности прокуратуры в Свердловской области за соблюдением конституционных прав и свобод человека и гражданина Российской Федерации, анализируется надзорная деятельность российской прокуратуры, которая отражена в выводах о необходимости сохранения и расширения полномочий органов прокуратуры правозащитной направленности.
Образец цитирования:
Гоголевский А.В., (2014), К ВОПРОСУ О ПРОКУРОРСКОМ НАДЗОРЕ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (НА ПРИМЕРЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ). Пробелы в российском законодательстве, 6: 248-253.
Список литературы:
Агутин А. В. К вопросу о «древе» целей прокурорского надзора на стадии возбуждения уголовного дела // Бизнес в законе. - 2013. - №3.
Гоголевский А.В. К вопросу о понятии и сущности правового статуса российской прокуратуры // Пробелы в российском законодательстве. - 2014. - №5.
Серебренникова А. В. Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина по УК РФ и уголовному законодательству Германии: критерии криминализации // Бизнес в законе. - 2013. - №2.
Федеральный закон от 17.01.1992 № 2202-1 (действующая редакция от 21.07.2014 г.) «О прокуратуре Российской Федерации».// http://www.consultant.ru/ popular/prosec/
Ключевые слова:
прокурорский надзор, правовой статус Российской прокуратуры, правозащитный потенциал прокуратуры, соблюдение прав и свобод человека и гражданина, реформирование российской прокуратуры, основные направления деятельности органов прокуратуры Российской Федерации.