МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КИБЕРТЕРРОРИЗМУ
(Стр. 65-67)

Подробнее об авторах
Геляхова Лейла Абдуллаховна канд. юрид. наук, капитан полиции, заместитель начальника кафедры организации правоохранительной деятельности
Северо-Кавказский институт повышения квалификации (филиал) Краснодарского университета МВД России
Нальчик, КБР, Россия
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В настоящее время развитие сети «Интернет» оказывает существенное влияние на все сферы общественной жизни, предоставляя огромное количество информации любому пользователю и поощряя ее создание и распространение. Особой популярностью среди пользователей сети «Интернет» пользуются социальные сети, которое представляют собой новое значимое явление не только в сетевом пространстве, но и в современном социуме. На их развитие влияют многие составляющие: возможность самореализации для большого количества людей, особые условия для участия их в жизни современного общества, в формировании новостного потока, а также создании уникальных произведений - литературных, изобразительных и аудиовизуальных. В связи с этим обеспечение адекватных форм противодействия распространению запрещенной законом информации, в том числе и в социальных сетях, стало насущной потребностью.
Образец цитирования:
Геляхова Л.А., (2017), МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫЕ ОСНОВЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КИБЕРТЕРРОРИЗМУ. Пробелы в российском законодательстве, 3: 65-67.
Список литературы:
Декларация о мерах по ликвидации международного терроризма (Принята 09.12.1994 Резолюцией 49/60 на 84-ом пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН) // Действующее международное право. Т. 3. М., 1997. С. 90 - 94
Европейская конвенция о пресечении терроризма (ETS N 90) (Заключена в г. Страсбурге 27.01.1977) (с изм. от 15.05.2003) // СЗ РФ. 2003. № 3. Ст. 202.
Конвенция о преступности в сфере компьютерной информации (ETS N 185) (Заключена в г. Будапеште 23.11.2001) // СПС «КонсультантПлюс».
Галенская Л.Н. Международная борьба с преступностью. М., 1972. С. 6-8
Завьялов С. Зарубежный опыт в области борьбы с пропагандой терроризма в интернете // Зарубежное военное образование. 2014. №4.
Каскарбаева З.А. Правовое обеспечение борьбы с компьютерным терроризмом // Новое слово в науке: перспективы развития. 2015. № 2 (4). С. 460.
Кобец П.Н. Законодательные основы предупреждения терроризма в европейских странах и необходимость совершенствования российского законодательства с учетом международного опыта // Международное публичное и частное право. 2009. N 1. С. 3.
Лебедев А.С. Роль ООН в борьбе с терроризмом // Обозреватель-OBSERVER. 2008. № 5. С. 47.
Овчинников О.А. Научное обеспечение правоохранительной деятельности органов внутренних дел Российской Федерации: проблемы и перспективы // Административное право и процесс. 2012. N 4. С. 34.
Селико Ю., Прохоров А. Internet - отмычка для компьютера // Компьютер-пресс. 2002. № 3. С. 58.
Машекуашева М.Х., Кочесокова З.Х., Геляхова Л.А.Актуальные вопросы деятельности органов внутренних дел по предотвращению экстремистских проявлений. // В сборнике: Право и государство: проблемы методологии, теории и истории материалы V Всероссийской научно-практической конференции. 2016. С. 226-229.
Ключевые слова:
терроризм, экстремизм, международное противодействие, глобализация, преступность.