К вопросу о качественной законодательной модели в части уголовной ответственности за производство, хранение или перевозку в целях сбыта либо сбыт алкогольной и спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности
(Стр. 254-256)

Подробнее об авторах
Суханов Александр Вячеславович канд. юрид. наук. Должность: доцент Подразделение: кафедра «Уголовно-правовые дисциплины».
Донской государственный технический университет. Филиал: Институт сферы обслуживания и предпринимательства
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В статье рассматриваются положения Проекта Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части ужесточения наказания за производство, хранение или перевозку в целях сбыта либо сбыт алкогольной и спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей», внесенного в Государственную Думу РФ 21 декабря 2016 года, а также исследуются ключевые вопросы, связанные с расширением сферы и пределов действия уголовного законодательства в этой сфере.
Образец цитирования:
Суханов А.В., (2017), К ВОПРОСУ О КАЧЕСТВЕННОЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ МОДЕЛИ В ЧАСТИ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРОИЗВОДСТВО, ХРАНЕНИЕ ИЛИ ПЕРЕВОЗКУ В ЦЕЛЯХ СБЫТА ЛИБО СБЫТ АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ, НЕ ОТВЕЧАЮЩЕЙ ТРЕБОВАНИЯМ БЕЗОПАСНОСТИ. Пробелы в российском законодательстве, 3: 254-256.
Список литературы:
Уголовный кодекс Российской Федерации от 13 июня 1996 г. № 63-ФЗ (ред. от 07.03.2017) // Собрание законодательства РФ, 1996. - № 25. - Ст. 2954.
Ключевые слова:
качество товара, безопасность, алкогольная продукция, лицензирование.