ИНСТИТУТ МЕДИАЦИИ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ КАК ПРАВОВОЙ МЕХАНИЗМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГОСУДАРСТВА И ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА
(Стр. 141-143)

Подробнее об авторах
Швандерова Алла Робертовна канд. социол. наук. Должность: доцент. Подразделение: кафедра теории и истории права и государства.
Российский государственный университет правосудия. Филиал: Ростовский филиал
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Статья посвящена характеристике института медиации как правового механизма взаимодействия государства и общества и возможным направлениям его совершенствования.
Образец цитирования:
Швандерова А.Р., (2017), ИНСТИТУТ МЕДИАЦИИ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ КАК ПРАВОВОЙ МЕХАНИЗМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ГОСУДАРСТВА И ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА. Пробелы в российском законодательстве, 3: 141-143.
Список литературы:
Федеральный закон РФ «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)» № 193-ФЗ от 27 июля 2010 г.
Федеральный закон РФ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)" № 194-ФЗ от 27 июля 2010 г.
Постановление Правительства Российской Федерации. "О программе подготовки медиаторов" № 969 от 3 декабря 2010 г.
Приказ Минобрнауки РФ "Об утверждении программы подготовки медиаторов" № 187 от 14 февраля 2011 г.
Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации (Постатейный) / Под ред. В.М. Лебедева. Издание третье, дополненное и исправленное. М.: Юрайт, 2004.
"Справка о практике применения судами Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 193-ФЗ "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)" за период с 2013 по 2014 год" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 01.04.2015) // КонсультантПлюс.
Медиация: теория, практика, перспективы развития : Сборник материа-лов Первой всероссийской научно-практической конференции. М.: ФИМ, 2015. - 218 с. (Электронное издание.)
Черниловский З.М. Всеобщая история государства и права М. 1996.
Швандерова А.Р. Проблемы теории и практики современной российской государственности: формирование института медиации как института гражданского общества. // Наука и образование: хозяйство и экономика; предпринимательство; право и управление, №4, 2012.
Материалы Ресурсного центра медиации http://mediators.ru/rus/training_of_mediators/education_centres/cmp
http://www.law.columbia.edu/clinics/mediation-clinic
Ключевые слова:
медиация - социальный институт - регулятор, правовой механизм, социальный и правовой статус медиатора, медиация как направление работы юридической клиники университета.