ОТДЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
(Стр. 98-100)

Подробнее об авторах
Михайлов Александр Викториевич канд. юрид. наук. Должность: генеральный директор, доцент. Место работы: ООО «Стройлизинг ХХI век», «Академия труда и социальных отношений». Подразделение: кафедра трудового права.
ООО «Стройлизинг ХХI век»; «Академия труда и социальных отношений»
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Автором статьи проводится анализ отдельных статей Федерального закона № 125-ФЗ от 24.07.1998 «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»1, указывается несоответствие отдельных норм данного закона принципам трудового права, а также принципам гуманизма и социальной справедливости. В работе обосновывается необходимость ограничения страховых выплат при несчастном случае на производстве в зависимости от вины работника в возникновении вреда своему здоровью на рабочем месте.
Образец цитирования:
Михайлов А.В., (2017), ОТДЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. Пробелы в российском законодательстве, 2: 98-100.
Список литературы:
Абрамова О.В. Судебная защита трудовых прав//Трудовое право, 2005. №1.
Дмитриева И.К., Основные принципы трудового права (дисс. на соиск. уч. ст. д-ра юр. наук), М.: МГУ им. М.Ломоносова, 2004. С.134.
Коршунова Т.Ю. Защита трудовых прав профессиональными союзами// Трудовое право, 2004, № 6.
Смирнов О.В., Основные принципы советского трудового права, М.:Юридическая литература, 1977. С.66-70.
Шептулина Н.Н. Новое законодательство об охране труда. М.: Юстицинформ, 2007.
Ключевые слова:
охрана жизни и здоровья работников, возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью застрахованного работника, возмещение застрахованному морального вреда, причиненного в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием, скидки и надбавки к страховым тарифам.