Научный взгляд на новое направление в «адвокатологии»
(Стр. 304-305)

Подробнее об авторах
Байбулатов Анзор Мавсурович адъюнкт
Хабаровский пограничный институт Федеральной службы безопасности Российской Федерации
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
С появлением направления о незаконной деятельности адвоката, появилось направление о препятствовании процессуальных органов законному ходу судопроизводства, что привело к своеобразному противостоянию в сфере научных исследований между сторонами обвинения и защиты. В статье анализируется исследования двух наиболее ярких ученых, касающиеся привлечения к ответственности адвоката за недобросовестные действия (бездействия) в профессиональной деятельности. В трудах одного очевидна обвинительная окраска адвокатов, а другой избирателен в исследуемых дисциплинарных делах адвокатов. Проведено сравнение на примере иностранной системы привлечения адвокатов к ответственности, что позволило выявить некоторые упущения в нормировании института адвокатуры. В данной статье предпринята попытка формировать иную точку зрения об ответственности адвоката, которое основано на научности и объективности.
Образец цитирования:
Байбулатов А.М., (2014), НАУЧНЫЙ ВЗГЛЯД НА НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В «АДВОКАТОЛОГИИ». Пробелы в российском законодательстве, 2: 304-305.
Список литературы:
Гармаев Ю.П. Незаконная деятельность адвокатов в уголовном судопроизводстве. Учебник. - М.: Экзамен, 2005. С. 512
Кичихин А.Н. Адвокатура. Пять веков правозащиты. Книга первая. - М.: Информ-Право, 2009. С. 506
Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ: Федеральный закон от 31.05.2002 № 63-ФЗ // Российская газета № 2968 от 05 июня 2002.
Ключевые слова:
уголовный процесс, адвокат-защитник, адвокат уголовное судопроизводство, законодательство, институт адвокатуры.