К ВОПРОСУ О КОНЦЕПЦИИ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО ОРУЖИЯ
(Стр. 169-172)

Подробнее об авторах
Колотушкин Сергей Михайлович доктор юридических наук, профессор, главный научный сотрудник центра изучения проблем управления и организации исполнения наказаний в уголовно-исполнительной системе
ФКУ НИИ ФСИН России Лосева Светлана Николаевна старший научный сотрудник ОИОиЗОИУИССАПЗ
ФКУ НИИ ФСИН России
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В статье рассматриваются концептуальные подходы с одной стороны в ужесточении оборота гражданского охотничьего оружия, а с другой, - сохранении при этом традиций охоты. Предлагается хранить охотничье оружие только в охотничьих хозяйствах и выдавать охотникам при приобретении лицензии на охоту. Предлагается снабдить оружие датчиком спутниковой навигации для фиксации места производства выстрела. Дается обоснование маркирования оружия и его идентификация по стреляной гильзе. Предлагается выделить самостоятельную категорию гражданского оружия - охотничье холодное метательное оружие, которое будет включать луки и арбалеты с повышенной поражающей способностью.
Образец цитирования:
Колотушкин С.М., Лосева С.Н., (2018), К ВОПРОСУ О КОНЦЕПЦИИ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО ОРУЖИЯ. Пробелы в российском законодательстве, 2: 169-172.
Список литературы:
Луки и арбалеты / Ю.В. Шокарев. - М.: ООО «Издательство АСТ»: ООО «Издательство Астрель», 2003. С.7.
Н.И. Кутепов. Русская охота. М.: Издательство «Белый город». 2007 г. С. 15
Гаджиметов А.А. Криминологические особенности личности преступника-изготовителя оружия // Пробелы в российском законодательстве - 2017 - № 7. С. 22-24.
Гаужаева В.А. Оружие и боеприпасы, как предмет посягательства при контрабанде // Пробелы в российском законодательстве - 2016 - № 5. С.157-159.
Ключевые слова:
гражданское оружие, правила охоты, огнестрельное оружие, холодное метательное оружие, луки и арбалеты, идентификация.