К ВОПРОСУ О НЕОБХОДИМОСТИ РАСШИРЕНИЯ ПЕРЕЧНЯ СПОСОБОВ ДОВЕДЕНИЯ ДО САМОУБИЙСТВА В УГОЛОВНОМ ЗАКОНЕ
(Стр. 134-136)

Подробнее об авторах
Хачидогов Руслан Асланович майор полиции, старший преподаватель
Северо-Кавказский институт повышения квалификации (филиал) Краснодарского университета МВД России
Нальчик, КБР, Россия
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Самоубийства как явление общественной жизни можно назвать печальным и опасным одновременно. Это явление не разделяет людей по половой принадлежности, профессии, благосостоянию. К сожалению, в последнее время самоубийство является причиной ухода из жизни многих молодых людей. Доведение до самоубийства следует признать противоречивым и сложным явлением, что обуславливает повышенную общественную опасность подобных действий, влекущих за собой негативные последствия. В представленной статье автором анализируется практика применения ст. 110 УК РФ, раскрывается ее содержание и делается вывод о необходимости расширения перечня способов доведения до самоубийства.
Образец цитирования:
Хачидогов Р.А., (2019), К ВОПРОСУ О НЕОБХОДИМОСТИ РАСШИРЕНИЯ ПЕРЕЧНЯ СПОСОБОВ ДОВЕДЕНИЯ ДО САМОУБИЙСТВА В УГОЛОВНОМ ЗАКОНЕ. Пробелы в российском законодательстве, 2: 134-136.
Список литературы:
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/demo/ demo24-2.xls
Лоба В.Е. Самоубийство сквозь призму уголовного законодательства: историко-правовой аспект // История государства и права. 2015. № 24.
Волконская Е.К. Предупреждение доведения до самоубийства: уголовно-правовые и криминологические аспекты: автореф. дис. … канд. юрид. наук. Рязань, 2011.
https://rospravosudie.com/court-centralnyj-rajonnyj-sudg-chityzabajkalskij-kraj-s/act-525978682/
Ермолаева Е.Г. Суицид и преступность. Дисс. канд. юрид. наук. Саратов, 2007.