К ВОПРОСУ ОБ ОБОРОТЕ НЕЗАКОННО ЗАГОТОВЛЕННОЙ ДРЕВЕСИНЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(Стр. 115-116)

Подробнее об авторах
Кумышева Марина Кадировна канд. юрид. наук, полковник полиции, старший преподаватель кафедры организации правоохранительной деятельности
Северо-Кавказский институт повышения квалификации (филиал) Краснодарского университета МВД России
Нальчик, КБР, Россия
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В данной статье проведен анализ оборота незаконно заготовленной древесины в Российской Федерации. В российском государстве созданы все необходимые правовые основы для регламентации правоотношений, связанных с лесом, однако все еще существуют иные дискуссионные вопросы в данной сфере. Так, сложно представить процесс заготовки древесины в любом государстве без его регламентации в лесном или ином природоохранном законодательстве. Автор приходит к выводу о наличии целого ряда теоретических и практических проблем, из-за которых затруднена правоохранительная деятельность в анализируемой сфере. Подчеркивается значение межведомственного внутригосударственного сотрудничества и международного сотрудничества по вопросам противодействия обороту незаконно заготовленной древесины. Обосновываются иные пути противодействия.
Образец цитирования:
Кумышева М.К., (2020), К ВОПРОСУ ОБ ОБОРОТЕ НЕЗАКОННО ЗАГОТОВЛЕННОЙ ДРЕВЕСИНЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Пробелы в российском законодательстве, 2: 115-116.
Список литературы:
Борисов А.Б. Большой юридический словарь. М.: Книжный мир, 2016. 765 с.
Ключевые слова:
уголовное законодательство, незаконный оборот древесины, оборот незаконно заготовленной древесины, уголовная ответственность, правоохранительная деятельность.