Права потребителей на безопасность продуктов питания
(Стр. 58-66)

Подробнее об авторах
Иванова Светлана Георгиевна канд. юрид. наук, доцент
Московский Городской Университет Управления Правительства Москвы имени Ю.М. Лужкова
Москва, Российская Федерация
Оплатить 390 руб. (Картой) Оплатить 390 руб. (Через QR-код)

Нажимая на кнопку купить вы соглашаетесь с условиями договора оферты

Аннотация:
В статье рассматриваются вопросы, связанные с правами потребителей на безопасность продуктов питания при их использовании, хранении и транспортировке. Также анализируются нормы Законы об органической продукции, его значение для потребителей и производства органической продукции. Выводы: На сегодняшний день в России достаточно подробно и полно урегулированы права потребителей при продаже пищевой продукции. Это связано с положениями законодательства о предоставлении потребителям полной и достоверной информации о продукции питания, а также с жесткими нормами, действующими при нарушении санитарных, карантийных, ветеринарных и других правил.
Образец цитирования:
Иванова С.Г., (2022), ПРАВА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ. Пробелы в российском законодательстве, 2 => 58-66.
Список литературы:
Гришаев С.П., Свит Ю.П., Богачева Т.В. Постатейный комментарий к Гражданскому кодексу Российской Федерации. Часть вторая // СПС КонсультантПлюс. 2021.
Слепенкова О.А. Постатейный комментарий к Федеральному закону от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов". М.: ЭлКниги, 2012. 168 с.
Парций Я.Е. Постатейный комментарий к Федеральному закону о качестве и безопасности пищевых продуктов // СПС КонсультантПлюс. 2000.
Дробышевский А. и Синицын А. Органик union. Тенденции развития органического сельского хозяйства в ЕАЭС // Агроинвестор. 2021. Июнь.
Государственно-правовые основы ускоренного развития Дальнего Востока России: монография / Л.В. Андриченко, М.М. Баранчикова, К.М. Беликова и др.; отв. ред. Ю.А. Тихомиров. М.: ИЗиСП, 2018. 301 с.
Агафонов В.Б. Правовые проблемы этикетирования пищевых продуктов, содержащих компоненты, полученные с применением генно-инженерно-модифицированных организмов // Пробелы в Российском законодательстве. 2021. №1. С. 109-114.
Ключевые слова:
безопасность продуктов питания, права потребителей на информацию, пищевые продукты, потребительские свойства, органическая продукция.


Статьи по теме

11. УГОЛОВНОЕ ПРАВО И КРИМИНОЛОГИЯ; УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРАВО (СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 12.00.08) Страницы: 164-167 Выпуск №14626
ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ОБОРОТА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КАК УГРОЗА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
экономическая безопасность санкции уголовная ответственность пищевые продукты продовольственные товары
Подробнее