О существе и предмете прокурорского надзора за исполнением законов при содержании подозреваемых и обвиняемых под стражей в изоляторах временного содержания
(Стр. 252-255)

Подробнее об авторах
Мержоев Магомед Курейшевич соискатель
Всероссийский государственный университет юстиции
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Статья посвящена рассмотрению вопросов, касающихся существа и предмета прокурорского надзора за исполнением законов при содержании подозреваемых и обвиняемых под стражей в изоляторах временного содержания. Целью написания статьи является исследование вопросов, связанных с определением в действующем законе о прокуратуре наименования направления надзорной деятельности «Надзор за исполнением законов администрациями мест содержания задержанных». В статье сделан вывод о том, что данное наименование явилось следствием попыток ограничить деятельность прокурора, что было свойственно законодательству начала 90-х годов прошлого века. В результате был ограничен и неправильно сформулирован предмет прокурорского надзора.
Образец цитирования:
Мержоев М.К., (2020), О СУЩЕСТВЕ И ПРЕДМЕТЕ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОВ ПРИ СОДЕРЖАНИИ ПОДОЗРЕВАЕМЫХ И ОБВИНЯЕМЫХ ПОД СТРАЖЕЙ В ИЗОЛЯТОРАХ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ. Пробелы в российском законодательстве, 5: 252-255.
Список литературы:
Концепция судебной реформы в РСФСР. Одобрена Постановлением Верховного Совета РСФСР от 24 октября 1991 г. № 1801-1/Система «Консультант Плюс»
Воронин О.В. Становление современного пенитенциарного надзора// Уголовно- исполнительная система: право, экономика, управление 2011 № 3.
Прокурорский надзор: Учеб. для вузов / Под ред. проф. Г.П. Химичевой. М.: Изд-во МПЭПУ; Юрайт-М, 2001. С. 119 - 120.
Скуратов Ю. Полномочия прокуратуры во взаимоотношениях с судебной системой // Российская юстиция. 1999. N 3. С. 13.
Воронин О.В. Теоретические основы современной прокурорской деятельности. Томск, 2013. С.78
Гинзбург В.Г., Тарасов А.А. Прокурорский надзор за исполнением приговоров. М.: Госюриздат, 1953. С. 197.
Ключевые слова:
прокурор, прокурорский надзор, изолятор временного содержания, подозреваемые, обвиняемые, содержание под стражей.