Оптимизация видов уголовных наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от общества, сопряженных с привлечением их к труду
(Стр. 142-145)

Подробнее об авторах
Тимофеева Татьяна Николаевна канд. филос. наук, cтарший научный сотрудник
ФКУ НИИ ФСИН России Тимофеева Татьяна Николаевна канд. филос. наук, cтарший научный сотрудник
ФКУ НИИ ФСИН России
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В статье рассматриваются уголовные наказания, не связанные с изоляцией от общества, сопряженные с привлечением осужденных к труду. Предлагаются два пути оптимизации обязательных работ, исправительных работ, принудительных работ.
Образец цитирования:
Тимофеева Т.Н., Тимофеева Т.Н., (2021), ОПТИМИЗАЦИЯ ВИДОВ УГОЛОВНЫХ НАКАЗАНИЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ С ИЗОЛЯЦИЕЙ ОСУЖДЕННЫХ ОТ ОБЩЕСТВА, СОПРЯЖЕННЫХ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ ИХ К ТРУДУ. Пробелы в российском законодательстве, 2: 142-145.
Список литературы:
Дворянсков И.В. Об унификации наказаний, связанных с привлечением осужденных к труду без изоляции от общества// Сборник материалов XVIII Международной научно-практической конференции «Уголовное право: стратегия в XXI веке», проводимой к 90-летию Университета им. О. Е. Кутафина (МГЮА), Москва. 2021. С.323-325.
Звонов А.В. Система уголовных наказаний в России: теоретико-прикладное исследование: Дис…докт. юрид. наук. Рязань. 2020. С. 202.
Муханов О. В. Понятие системы наказаний в российском уголовном законодательства// Юристъ-Правоведъ. 2010. № 3. С. 37.
Ключевые слова:
исправительные работы, обязательные работы, принудительные работы.