ПЕРСПЕКТИВЫ НАЛОГОВОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ С УЧЕТОМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПОДХОДОВ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПРИБЫЛИ ОРГАНИЗАЦИЙ
(Стр. 134-139)

Подробнее об авторах
Журавлева Татьяна Александровна профессор кафедры «Налоговое консультирование» доктор экономических наук, профессор
Финансовый университет при Правительстве РФ
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Данная статья посвящена перспективам совершенствования налогообложения прибыли организаций для стимулирования инвестиций в структуре экономики России. В статье выявляются и анализируются возможные подходы по применению налоговых стимулов в виде дифференциации ставок по налогу на прибыль организаций для активизации инвестиционных вливаний в технологическую модернизацию экономики России в ее структурном разрезе. Эффективность проводимой инвестиционной политики во многом зависит от адекватности мер налогового стимулирования состоянию экономики страны.
Образец цитирования:
Журавлева Т.А., (2013), ПЕРСПЕКТИВЫ НАЛОГОВОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ С УЧЕТОМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ПОДХОДОВ В НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПРИБЫЛИ ОРГАНИЗАЦИЙ. Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал, 4: 134-139.
Список литературы:
Российский статистический ежегодник, 2011.Стат.сб./Росстат.-М.:2011.
Журавлева Т.А.Методология функционирования механизма налогового регулирования на федеральном и региональном уровнях: Диссертация на соиск. докт. эконом. наук. – М., 2008.
Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 гг.
Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 гг.
Официальный сайт Федеральной службы государственной статистики РФ -www.gks.ru
Дидович А.П. Возможности формирования эффективного налогового механизма в регионе // Регион: экономика и социология. – 2002. − №4. – С. 111-122.
Ключевые слова:
налоговое стимулирование, инвестиции, мультипликатор, технологическая модернизация, инвестиционная активность, дифференциация ставок, рентабельность активов.