Декриминализация экономических отношений в системе обеспечения экономической безопасности АПК России
(Стр. 181-183)

Подробнее об авторах
Панин Дмитрий Александрович адъюнкт кафедры экономической безопасности и экономики Московского университета МВД России
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Статья посвящена одной из угроз развития АПК – его криминализации. Выделяются основные виды экономических преступлений в отрасли, описывается и анализируется причиненный отрасли материальный ущерб.
Образец цитирования:
Панин Д.А., (2013), ДЕКРИМИНАЛИЗАЦИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ В СИСТЕМЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ АПК РОССИИ. Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал, 3: 181-183.
Список литературы:
Антонов В.В., Иванов П.И., Шегабудинов Р.Ш. и др. Экономическая безопасность и криминализация аграрного сектора экономики: Учебное пособие. М: Издательский дом Шумиловой И.И., 2008.
Борьба с налоговой и коррупционной преступностью. Вопросы теории и практики: монография / под ред. П.И. Иванова. М.: ЮНИТА-ДАНА: Закон и право, 2011.
Борьба с налоговыми преступлениями в приоритетных отраслях экономики (в схемах): научно-методическое пособие / П.И. Иванов, М.А. Лобанов, А.А. Ребров; под. ред. П.И. Иванова. М.: издательский дом Шумиловой И.И., 2012.
Что такое «криминализация экономики России» и как с ней бороться / [Алабердеев Р.Р. и др.; под редакцией А.А.Крылова; ред. колл.: Крылов А.А. (глав. ред.) и др.]. М.: Экономика, 2011.
Шутьков А.А. Система управления агропромышленным комплексом: теория, политика и практика. М., 2005.
Ключевые слова:
агропромышленный комплекс, экономическая преступность, криминализация, экономическая безопасность.