Системный подход к оценке механизма реализации проектов на основе государственно-частного партнерства
(Стр. 38-41)

Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Данная статья посвящена анализу существующих проблем в механизме реализации проектов на основе государственно-частного партнерства в России с позиций системного анализа. Данная статья может быть интересна как экономистам, занимающимся реализацией ГЧП-проектов (со стороны государства или частного бизнеса), так и законодателям, и общественным деятелям, так как принцип прозрачности, лежащий в основе рассматриваемой проблемы, в равной степени затрагивает и экономические, и социальные интересы общества в целом и его отдельных элементов в частности. Основными выводами данной статьи являются проиллюстрированное автором отсутствие достаточной для полноценного анализа открытой информации о проектах в России ввиду провозглашения Центром развития ГЧП политики конфиденциальности, а также вывод о необходимости качественной и детальной подготовки проекта ГЧП на прединвестиционной стадии.
Образец цитирования:
Анфимова М.К., (2014), СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД К ОЦЕНКЕ МЕХАНИЗМА РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТОВ НА ОСНОВЕ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА. Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал, 2: 38-41.
Список литературы:
Федеральный закон Российской Федерации №115-ФЗ «О концессионных соглашениях».
Федеральный закон Российской Федерации №82-ФЗ «О Банке Развития».
Шибанова-Роенко Е.А. «Научно-отраслевая «география» кризис-ориентированного знания»//European student scientific journal. - 2013. - № 2.
Государственно-частное партнерство в России - www.ppp-russia.ru
Издательский дом «Юр-ВАК» − http://www.urvak.ru/en
Информационно-аналитический портал Госинвестор http://www.gosinvestor.ru/
Информационный портал, посвященный новым финансовым технологиям - www.ppp-pf.ru
Центр развития ГЧП - http://www.pppcenter.ru/
Ключевые слова:
ГЧП, государственно-частное партнерство, инвестиционный проект, политика конфиденциальности, кризис, антикризисное управление, принцип прозрачности, анализ, риск, системный подход.