О ЮРИДИЧЕСКИХ АСПЕКТАХ МИНИМИЗАЦИИ РИСКОВ В ПРОЕКТАХ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА
(Стр. 84-88)

Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В России все большее распространение получает использование механизмов государственно-частного партнерства для создания и эксплуатации объектов общественно значимой инфраструктуры. При этом одним из ключевых аспектов подготовки таких проектов является грамотное распределение и минимизация возможных проектных рисков. В статье представлены результаты исследования юридических аспектов работы с рисками в проектах государственно-частного партнерства, включая идентификацию, оценку и распределение рисков, а также формирование инструментария по управлению такими рисками. Автором проведен анализ российского законодательства и практики реализации данной категории проектов, а также зарубежных исследований в этой сфере. Работа предназначена для студентов, аспирантов, докторантов и иных лиц, заинтересованных в изучении юридических аспектов реализации проектов государственно-частного партнерства, и может быть использована в рамках подготовки к осуществлению таких проектов.
Образец цитирования:
Андерсен А.П., (2016), О ЮРИДИЧЕСКИХ АСПЕКТАХ МИНИМИЗАЦИИ РИСКОВ В ПРОЕКТАХ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА. Социально-политические науки, 1: 84-88.
Список литературы:
Бадко П., Риз Р., Симкинс В., Эрроусмит С. Государственно-частное партнерство и ЧФИ. Лондон, Sweet & Maxwell, 2014.
Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30 ноября 1994 г. № 51-ФЗ // Собрание законодательства РФ. )5.12.1994, № 32, ст. 3301.
Модельный закон «О публично-частном партнерстве» // утв. постановлением Межпарламентской Ассамблеи государств - участников Содружества Независимых Государств от 28 ноября 2014 г. № 41-9.
Приказ Минэкономразвития России от 30 ноября 2015 г. № 894 «Об утверждении методики оценки эффективности проекта государственно-частного партнерства, проекта муниципально-частного партнерства и определения их сравнительного преимущества» // Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 31.12.2015.
Руководство для законодательных органов по проектам в области инфраструктуры, финансируемым из частных источников. Комиссия Организации Объединенных Наций по праву международной торговли. - Нью-Йорк, 2001.
Стандартная форма соглашения о ГЧП. Национальное инфраструктурное агентство Новой Зеландии - Веллингтон, 2013.
Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» // Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 08.04.2013.
Федеральный закон от 13 июля 2015 г. № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» // Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru - 14.07.2015.
Ключевые слова:
государственно-частное партнерство, публично-частное партнерство, муниципально-частное партнерство, ГЧП, риск.