ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МОТИВАЦИЮ ЭКСТРЕМИСТСКОГО ПОВЕДЕНИЯ МОЛОДЕЖИ
(Стр. 135-136)

Подробнее об авторах
Курашинова Анжела Хафановна канд. пед. наук, Старший преподаватель кафедры государственных и гражданско-правовых дисциплин
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Экстремизм сегодня стал заметным явлением в жизни нашего государства и мира в целом. Сегодня экстремистская деятельность уже носит не спорадический, а организованный целенаправленный и планомерный характер. Она создает реальную угрозу жизнедеятельности государства, его конституционным устоям, общественной безопасности и порядку. Поэтому в Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 [1] года проблеме терроризма уделяется особое внимание. Молодежь в силу незавершенности процессов личностной, социальной и духовной социализации, мировоззренческой неустойчивости, недостаточной социально-психологической зрелости, социального максимализма и социального протеста легче всего вовлекается в экстремистскую деятельность. И это особенно печально, поскольку молодежь, как наиболее активная часть населения страны, могла бы направить эту активность на решение задач государственной важности. Причиной этому являются, как бы банально это ни звучало, все те же социально-экономические проблемы, порождающие в сознании людей идеи группового неравенства и влекущие деформацию социальной и духовной жизни общества. Чтобы понять истоки экстремистского поведения и определить пути борьбы с ним, необходимо понимание его субъективной стороны, а именно тех мотивов, которые лежат в основе экстремисткой деятельности и агрессивного поведения.
Образец цитирования:
Курашинова А.Х., (2019), ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА МОТИВАЦИЮ ЭКСТРЕМИСТСКОГО ПОВЕДЕНИЯ МОЛОДЕЖИ. Проблемы экономики и юридической практики, 3: 135-136.
Список литературы:
Указ Президента Российской Федерации от 12 мая 2009 г. № 537 «О Стратегии национальной безопасности РФ до 2020 года».
https://studfiles.net/preview/5920351/page:36/.
Курашинова А.Х. Дефицит рабочих мест как социально-правовая проблема. // Евразийский юридический журнал. 2019. № 4 (131). С. 380-382.
Курашинова А.Х. Духовный вакуум как предпосылка криминализации молодежи. // Пробелы в российском законодательстве. 2017. № 3. С. 117-119/.
Ключевые слова:
экстремизм, агрессия, экстремистское поведение, мотивация, внутренние движущие силы.