К вопросу об ответственности за мошенничество по Уголовному кодексу Российской Федерации и Уголовному кодексу Германии: точки соприкосновения
(Стр. 153-156)

Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В статье рассматриваются проблемы, связанные с реформированием норм об уголовной ответственности за мошенничество в Уголовном кодексе нашей страны. Дается общая характеристика составов, связанных с мошенничеством и его видами, предусмотренными разделом 22 Особенной части УК “Мошенничество и преступное злоупотребление доверием”. На основании анализа германского законодательства автором делается вывод, что при реформировании норм о мошенничестве в отечественном УК российский законодатель учитывал опыт УК Германии.
Образец цитирования:
Серебренникова А.В., (2013), К ВОПРОСУ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА МОШЕННИЧЕСТВО ПО УГОЛОВНОМУ КОДЕКСУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УГОЛОВНОМУ КОДЕКСУ ГЕРМАНИИ: ТОЧКИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ. Пробелы в российском законодательстве, 6: 153-156.
Список литературы:
Strafgesetzbuch. 51.Auflage. Muenchen,2013.
Уголовный кодекс Германии. Гамбург, 2006.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/11/29/1064971.html
Серебренникова А.В. К вопросу о разграничении уголовной и административной ответственности за посягательства на избирательные права граждан и право на участие в референдуме // Черные дыры в Российском законодательстве, 2006. - №2.
Серебренникова А.В. Уголовная ответственность за отказ в предоставлении гражданину информации (ст. 140 УК РФ) // Черные дыры в Российском законодательстве, 2006. - №3.
Серебренникова А.В. К вопросу об уголовной ответственности за фальсификацию избирательных документов, документов референдума и итогов голосования (ст.ст. 142, 142.1 УК РФ) // Пробелы в российском законодательстве, 2012. - №1.
Серебренникова А.В. К вопросам реформирования уголовного законодательства // Пробелы в российском законодательстве, 2012. - №3.
Серебренникова А.В. К вопросу об ответственности за участие в собраниях и митингах: германский опыт // Бизнес в законе, 2012. - №3.
Серебренникова А.В. Классификация преступных деяний по законодательству Германии, Австрии и Швейцарии и ее значение // Бизнес в законе, 2012. - №5.
Серебренникова А.В. Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина по УК РФ и уголовному законодательству Германии: критерии криминализации // Бизнес в законе, 2013. - №2.
Ключевые слова:
Российская Федерация6 Германия, Уголовный кодекс, реформирование норм Уголовного кодекса, уголовная ответственность, мошенничество.