СПЕЦИАЛЬНЫЕ СУБЪЕКТЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ
(Стр. 56-57)

Подробнее об авторах
Хачидогов Руслан Асланович майор полиции, старший преподаватель
Северо-Кавказский институт повышения квалификации (филиал) Краснодарского университета МВД России
Нальчик, КБР, Россия
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В представленной статье проведен анализ деятельности специальных субъектов по противодействию в Российской Федерации легализации доходов, полученных преступным путем. Автор приходит к выводу о том, что к настоящему моменту в России создана весьма масштабная система органов, к компетенции которых относится противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Особое место в данной системе органов занимают специальные субъекты, к которым следует отнести МВД России и отдельные регуляторы финансовой системы - Банк России и Росфинмониторинг. Учитывая быстрые темпы развития финансовой преступности в мире и в Российской Федерации, эффективными механизмами противодействия легализации преступных доходов, являются результаты тесного сотрудничества компетентных органов и служб.
Образец цитирования:
Хачидогов Р.А., (2019), СПЕЦИАЛЬНЫЕ СУБЪЕКТЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ЛЕГАЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ. Проблемы экономики и юридической практики, 3 => 56-57.
Список литературы:
Концепция развития национальной системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (утв. Президентом РФ 30.05.2018) // Документ опубликован не был. Текст документа приведен в соответствии с публикацией на сайте http://kremlin.ru/ по состоянию на 19.06.2018.
Риски финансовой безопасности: правовой формат: монография / О.А. Акопян, С.Я. Боженок, О.В. Веремеева и др., отв. ред. И.И. Кучеров, Н.А. Поветкина. М.: ИЗиСП, НОРМА, ИНФРА-М, 2018.