ДЕТЕРМИНИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ В МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ
(Стр. 42-43)

Подробнее об авторах
Тарчоков Беслан Алексеевич канд. экон. наук, начальник кафедры деятельности ОВД в особых условиях, полковник полиции
Северо-Кавказский институт повышения квалификации (филиал) Краснодарского университета МВД России
Нальчик, КБР, Россия
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Одним из основных и важнейших направлений противодействия терроризму является его профилактика. Безопасность жизнедеятельности человека во многом зависит от его мировоззрения. Одной из основных целей формирования антитеррористического сознания молодых людей в рамках противодействия различным проявлениям терроризма является формирование антитеррористического миропонимания, привитие неокрепшим умам своего рода невосприимчивости к попыткам заманить их в террористическую деятельность, а также повсеместное осуждение и воспрепятствование осуществлению террористических происков, независимо от выдвигаемых лозунгов и насаждаемых идеологических установок.
Образец цитирования:
Тарчоков Б.А., (2019), ДЕТЕРМИНИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ ФОРМИРОВАНИЯ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО МИРОВОЗЗРЕНИЯ В МОЛОДЕЖНОЙ СРЕДЕ. Проблемы экономики и юридической практики, 3 => 42-43.
Список литературы:
Тарчоков, Б.А. Проблемы сопряженности организованной преступности и терроризма / Б.А. Тарчоков // Пробелы в Российском законодательстве, -2019. - № 3. - С. 147-149.
Федеральный закон от 25 июля 2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» (с изменениями и дополнениями) [Электронный ресурс]. Доступ из системы ГАРАНТ. Режим доступа: https://base.garant.ru/12127578/#friends/ (дата обращения: 11.06.2019)