О МЕХАНИЗМАХ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ НОРМ В СФЕРЕ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ ЭКСТРЕМИСТСКОГО И ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА
(Стр. 261-262)

Подробнее об авторах
Кочесокова Залина Хазраталиевна канд. экон. наук, доцент кафедры СД
Северо-Кавказский институт повышения квалификации (филиал) Краснодарского университета МВД России
Нальчик, КБР, Россия
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В данной статье рассматривается сложное и многогранное явление в жизни современного общества как экстремизм, имеющее деструктивный, агрессивный, подстрекательский, а нередко и насильственный характер, связанный с террором. В сфере постоянного надзора вопросы нейтрализации угроз национальной безопасности, связанные с деструктивной деятельностью общественных и религиозных объединений, в том числе финансируемых из иностранных источников.
Образец цитирования:
Кочесокова З.Х., (2018), О МЕХАНИЗМАХ РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ НОРМ В СФЕРЕ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПЛЕНИЯМИ ЭКСТРЕМИСТСКОГО И ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА. Проблемы экономики и юридической практики, 5 => 261-262.
Список литературы:
Соснин В.А. Психология современного терроризма. - М.: Форум, 2010.-160с.
Шогенов М.З. Особенности личностны характеристик экстремиста: опыт социально-психологического исследования Вестник МГОУ. Серия Психологические науки 2009 №01.
Кочесокова З.Х., Машекуашева М.Х. Преступления террористической направленности как серьезная угроза безопасности государства, общества и личности. Пробелы в российском законодательстве. 2018. № 1. С. 117-119.
Голяндин Н.П., Машекуашева М.Х. Противодействие распространению экстремистской идеологии с учетом отечественного и зарубежного опыта. Пробелы в российском законодательстве. 2017. № 7. С. 176-180.