Пробелы в правовом регулировании порядка предоставления преференций отдельным участникам рынка государственных закупок
(Стр. 139-141)

Подробнее об авторах
Красуля(Шикалова) Екатерина Владимировна аспирант. Место учебы: Дальневосточный федеральный университет. Должность: ассистент. Место работы: Дальневосточный федеральный университет. Подразделение: Базовая кафедра конкурентного и предпринимательского права.
Дальневосточный федеральный университет
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Данная статья посвящена правовому регулированию порядка предоставления преференций отдельным участникам рынка государственных закупок. Проанализирован правовой статус таких особых категорий участников как организации инвалидов и учреждения и предприятия уголовно-исполнительной системы. Отдельным вопросом освещено планирование закупок, в которых могут участвовать указанные субъекты, а также выявлены пробелы в порядке предоставления льгот, значительно влияющие на возможность и эффективность участия специальных субъектов в закупках. Статья будет полезна как для государственных служащих - сотрудников контрактных служб и контрактных управляющих, так и для представителей организаций инвалидов и учреждений и предприятий уголовно-исполнительной системы, заинтересованных в участии в аукционах на заключение договоров поставки товаров, оказания услуг и выполнения работ для государственных нужд.
Образец цитирования:
Красуля(Шикалова) Е.В., (2016), ПРОБЕЛЫ В ПРАВОВОМ РЕГУЛИРОВАНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРЕФЕРЕНЦИЙ ОТДЕЛЬНЫМ УЧАСТНИКАМ РЫНКА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКУПОК. Пробелы в российском законодательстве, 8: 139-141.
Список литературы:
Репин А. Может ли заказчик при проведении закупки объединить в один лот товары, работы и услуги, как включенные в Перечень товаров, работ, услуг, при закупке которых предоставляются преимущества организациям инвалидов, так и не включенные в данный Перечень? // Ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальных) учреждений. - 2015. - № 1.
Шикалова Е.В. Конституционно-правовое регулирование в рамках контрактной системы // «Глобализация и публичное право»: сборник статей III Международной научно-практической конференции. - М.: Российский университет дружбы народов». - 2015. - С. 83-87.
Шикалова Е.В., Фролова Е.Е. Перспективы выхода иностранных компаний на российский рынок государственных закупок // Материалы научно-практической конференции / под общ. ред. канд. экон. наук О.А. Цепелева. - Благовещенск: Амурский государственный университет, сборник «Россия - Китай: вектор развития». - 2016. - С. 31-34.
Shikalova E.V. Оrder of confirmation of the country of goods’ origin in contractual system // Мир (Модернизация. Инновации. Развитие). Т. 6. - М., 2015. - № 2-2 (22). - С. 73-76.
Закон РФ от 21.07.1993 № 5473-I «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» (с изменениями и дополнениями) // СПС КонсультантПлюс.
Федеральный закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) // СПС КонсультантПлюс.
Федеральный закон от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» (документ отменен) // СПС КонсультантПлюс.
Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с изменениями и дополнениями) // СПС КонсультантПлюс.
Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации от 08.01.1997 № 1-ФЗ (с изменениями и дополнениями) // СПС КонсультантПлюс.
Постановление Правительства Российской Федерации от 01.02.2000 № 89 «Об утверждении видов предприятий, учреждений и организаций, входящих в уголовно-исполнительную систему» (с изменениями и дополнениями) // СПС КонсультантПлюс.
Постановление Правительства Российской Федерации от 15.04.2014 № 341 «О предоставлении преимуществ организациям инвалидов при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) в отношении предлагаемой ими цены контракта» (вместе с «Правилами предоставления преимуществ организациям инвалидов при определении поставщика (подрядчика, исполнителя) в отношении предлагаемой ими цены контракта») (с изменениями и дополнениями) // СПС КонсультантПлюс.
Постановление Правительства Российской Федерации от 14.07.2014 № 649 «О порядке предоставления учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы преимуществ в отношении предлагаемой ими цены контракта» (с изменениями и дополнениями) // СПС КонсультантПлюс.
Письмо Минэкономразвития России от 31.12.2014 № Д28и-2901 по вопросу о применении кодов ОКПД для целей определения продукции, при закупках которой учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы предоставляются преимущества в отношении предлагаемой ими цены контракта // СПС КонсультантПлюс.
Ключевые слова:
контрактная система, государственные закупки, организация инвалидов, уголовно-исполнительная система, преференции.