Презумпции в гражданском процессе Гонконга, Сингапура и Малайзии
(Стр. 87-90)

Подробнее об авторах
Черепанов Владислав Александрович аспирант
Юридический институт Российского университета дружбы народов
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В данной статье автор делает краткий обзор презумпций в гражданском процессе Гонконга, Сингапура и Малайзии. В частности, выделяются три вида правовых предположений: неопровержимые, опровержимые и фактические презумпции. Данные презумпции позволяют упростить судебный процесс и распределить бремя доказывания между сторонами.
Образец цитирования:
Черепанов В.А., (2014), ПРЕЗУМПЦИИ В ГРАЖДАНСКОМ ПРОЦЕССЕ ГОНКОНГА, СИНГАПУРА И МАЛАЙЗИИ. Пробелы в российском законодательстве, 6: 87-90.
Список литературы:
Белов А.П. Действительность и недействительность договоров во внешнеэкономической деятельности // Право и экономика. 1998. N 11. СПС Консультант Плюс.
Булаевский Б.А. Презумпции как средства правовой охраны интересов участников гражданских правоотношений: Монография. М., 2013. // СПС Консультант Плюс.
Ермакова Е.П. Правые источники альтернативного урегулирования гражданских и торговых споров в Бразилии // Журнал «Черные дыры в российском законодательстве» М., 2012, № 2.
Ермакова Е.П. Принципы судопроизводства по гражданским делам в конституциях стран Латинской Америки //Журнал «Бизнес в законе». - М., 2011. №3.
Ермакова Е.П. Этапы развития международного коммерческого арбитража в странах Латинской Америки //Журнал «Пробелы в российском законодательстве».
Ермакова Е.П. Гражданский процесс, арбитраж и медиация в Гонконге, Индонезии, Малайзии, Сингапуре и Филиппинах. Монография. М., Юрдитинформ, 2015.
Пинслер Джеффри. Доказательство и судебный процесс. 4-е изд. Сингапур: ЛексисНексис. 2013.
Питер Гэбриэл. Бремя доказывания и стандарт доказывания в гражданском процессе. Журнал Академии права Сингапура. 2013. № 25.
Пучинский В.К. Гражданский процесс зарубежных стран. М.: Зерцало, 2008.
Ключевые слова:
презумпции, доказательства, бремя доказывания, гражданский процесс, факты, судебное разбирательство.