Дискуссионные вопросы правового регулирования контрактной системы в сфере закупок
(Стр. 54-56)

Подробнее об авторах
Гаврицкий Александр Васильевич канд. юрид. наук. Должность: директор филиала
Российский государственный университет правосудия. Филиал: Ростовский филиал Мирошник Светлана Валентиновна д.ю.н., профессор. Должность: заведующий кафедрой государственно-правовых дисциплин.
Российский государственный университет правосудия. Филиал: Ростовский филиал
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В статье рассматриваются дискуссионные вопросы определения места и роли контрактной системы закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд в системе российского права. Авторы приходят к выводу о том, что контрактная система закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд представляет собой комплексный правовой институт, объединяющий нормы публичного и частного права. Законодательство о контрактной системе в сфере закупок объемно и сложно в применении. В связи с этим предлагается разработать и принять Кодекс контрактной системы в сфере закупок.
Образец цитирования:
Гаврицкий А.В., Мирошник С.В., (2017), ДИСКУССИОННЫЕ ВОПРОСЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЫ В СФЕРЕ ЗАКУПОК. Пробелы в российском законодательстве, 5: 54-56.
Список литературы:
Бюджетный кодекс Российской Федерации от 31.07.1998 № 145-ФЗ // Собрание законодательства РФ. 1998. № 31. Ст. 3823.
Официальный сайт Федеральной Антимонопольной Службы - https://fas.gov.ru/press-center/news/detail. html?id=51676, в частности материалы вебинара ОНФ «За честные закупки». Дата обращения 20.09.2017.
Смотрицкая И.И. Трансформация системы государственных закупок в российской экономике: автореф. дис.. д-ра экон. наук. М., 2009. С. 4.
Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»// Собрание законодательства РФ. 2013. № 14. Ст. 1652.
Ключевые слова:
контрактная система в сфере закупок, государственные (муниципальные) нужды, законодательство о контрактной системе в сфере закупок, государственный (муниципальный) контракт.