УСЛОВИЯ ДОПУСТИМОСТИ В УГОЛОВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ЕГО УЧАСТНИКА, АССОЦИИРОВАННОГО СО СВИДЕТЕЛЕМ
(Стр. 118-122)

Подробнее об авторах
Попов Валерий Сергеевич Подразделение: кафедра права
Челябинский государственный университет
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Всякий участник уголовного производства учреждён с учётом «презумпции объективной допустимости такой процессуальной фигуры в производстве по уголовному делу». Для уголовного производства общеправовая проблема формулируется как «потребность установления имманентности пребывания в уголовном процессе всякого лица, в него привлечённого». Введение в производство по уголовному делу участника с процессуальными функциями, в уголовном процессе неприемлемыми, недопустимо. Установлением возможности присутствия в следственных действиях со свидетелем связанного с ним соглашением об оказании квалифицированной юридической помощи адвоката завершается «триада условий допустимости в уголовном производстве каждого его участника».
Образец цитирования:
Попов В.С., (2013), УСЛОВИЯ ДОПУСТИМОСТИ В УГОЛОВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ЕГО УЧАСТНИКА, АССОЦИИРОВАННОГО СО СВИДЕТЕЛЕМ. Пробелы в российском законодательстве, 3: 118-122.
Список литературы:
Попов В.С. «УГОЛОВНО-ПРАВОВАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ» ИЛИ «ВОЗМЕЩЕНИЕ ВРЕДА, НЕЗАКОННО ПРИЧИНЁННОГО ОРГАНАМИ, ОСУЩЕСТВЛЯВШИМИ ПРОИЗВОДСТВО ПО УГОЛОВНОМУ ДЕЛУ» // Пробелы в российском законодательстве, №1 2012 г.
Попов В.С. «УГОЛОВНО-ПРАВОВАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ» И «РЕАБИЛИТАЦИЯ В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ» // Пробелы в российском законодательстве, №2 2012 г.
Попов В.С. РЕАБИЛИТАЦИЯ В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ: О ЕЁ СУЩНОСТИ И СОДЕРЖАНИИ // Пробелы в российском законодательстве, №5 2012 г.
Попов В.С. ПРИЗНАКИ «МНИМОСТИ» И «ПРИТВОРНОСТИ» СУБЪЕКТА УГОЛОВНОГО ПРОЦЕССА // Пробелы в российском законодательстве, №6 2012 г.
Попов В.С. ОСНОВАНИЯ ДОПУСТИМОСТИ В УГОЛОВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ ЕГО УЧАСТНИКА, УСЛОВНО ИМЕНУЕМОГО «АДВОКАТОМ СВИДЕТЕЛЯ» // Пробелы в российском законодательстве, №1 2013 г.
Ключевые слова:
«адвокат свидетеля», участник уголовного производства, легитимность, презумпция уголовного процесса, допустимость в производство по уголовному делу.