СОСТОЯНИЕ НАРКОПРЕСТУПНОСТИ В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ: ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ТЕНДЕНЦИИ
(Стр. 92-95)

Подробнее об авторах
Арипшев Ахмед Мухамедович канд. экон. наук, полковник полиции, Заместитель начальника кафедры огневой подготовки
Северо-Кавказский институт повышения квалификации (филиал) Краснодарского университета МВД России
Нальчик, КБР, Россия
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В статье указано, что наркопреступность представляет собой одну из глобальных угроз социальной безопасности, посягающей на здоровье и общественную нравственность не только отдельной нации, но и цивилизации в целом. В статьи изучаются закономерности совершения наркопреступлений в молодежной и подростковой среде, исследованы признаки, характеризующие типичный портрет несовершеннолетнего, участвующего в незаконном обороте наркотических средств.
Образец цитирования:
Арипшев А.М., (2018), СОСТОЯНИЕ НАРКОПРЕСТУПНОСТИ В КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ: ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ И ТЕНДЕНЦИИ. Пробелы в российском законодательстве, 3: 92-95.
Список литературы:
Федеральный закон от 08.01.1998 № 3-ФЗ (ред. от 29.12.2017) «О наркотических средствах и психотропных веществах»
Арипшев А.М. Правовые основы противодействия религиозному фундаментализму. // Теория и практика общественного развития. 2016. № 1. С. 46-48.
Арипшев А.М. Противодействие экстремистским проявлениям радикального религиозного фундаментализма и его особенностям./Научный портал МВД России.2014 № 3 с.80
Архивные материалы Информационного центра МВД по КБР за 1986 год.
Нагоева М.А. терроризм как глобальная проблема современности. // Пробелы в российском законодательстве. 2014. № 3. С. 255-257.
Роганов, С. А. Расследование преступлений в сфере нетрадиционного наркобизнеса. - СПб., 2005.Руководство для следователей / под общ. ред. В. В. Мозякова. - М., 2005.
Харьковский Е.Л. Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ: Учебное пособие. М., 2003.
Ключевые слова:
наркопреступность, наркотические средства, безопасность государства, экономическая стабильность.