БОРЬБА С ПСЕВДОРЕЛИГИОЗНЫМ ЭКСТРЕМИЗМОМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ
(Стр. 51-53)

Подробнее об авторах
Кушхов Руслан Хабильевич канд. юрид. наук, майор полиции, старший преподаватель, Кафедра специальных дисциплин.
Северо-Кавказский институт повышения квалификации (филиал) Краснодарского университета МВД России
Нальчик, КБР, Россия
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Проблема экстремизма и терроризма в современном обществе далека от своего разрешения. Предлагаются различные пути его решения. Но необходимо его начать с правового переосмысления самого понятия «религиозный экстремизм». Также необходимо активизировать борьбу в идеологическом направлении с данным злом.
Образец цитирования:
Кушхов Р.Х., (2018), БОРЬБА С ПСЕВДОРЕЛИГИОЗНЫМ ЭКСТРЕМИЗМОМ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ. Пробелы в российском законодательстве, 3: 51-53.
Список литературы:
Портал правовой статистики: http://crimestat.ru/
Уголовный кодекс РФ. Ред. от 01.03.2018 г.
М.Ю. Попов. Молодежный экстремизм в современной России. Научный журнал «Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки». Номер: Выпуск №1. 2010.
Шхагапсоев З.Л., Хамгоков М.М. Молодежный экстремизм в современной России. Закон и право. 2016. № 8. С. 15-17.
Берова Д.М. Кибератаки как угроза информационной безопасности. Пробелы в российском законодательстве. 2018. № 2. С. 186-188.
Кочесокова З.Х., Машекуашева М.Х. Преступления террористической направленности как серьезная угроза безопасности государства, общества и личности. Пробелы в российском законодательстве. 2018. № 1. С. 117-119.
Ключевые слова:
псевдорелигиозный экстремизм, экстремистская деятельность, терроризм, идеология, преступления экстремистского и террористического характера.