РАДУЖНАЯ ОБОЛОЧКА ГЛАЗ КАК ЭЛЕМЕНТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ БИОМЕТРИЧЕСКОЙ РЕГИСТРАЦИИ В РОССИИ
(Стр. 162-164)

Подробнее об авторах
Колотушкин Сергей Михайлович доктор юридических наук, профессор, главный научный сотрудник центра изучения проблем управления и организации исполнения наказаний в уголовно-исполнительной системе
ФКУ НИИ ФСИН России Ромашев Алексей Викторович Должность: Научный сотрудник. Место работы: НИИ ФСИН России. Подразделение: центр изучения проблем управления и организации исполнения наказаний в уголовно-исполнительной системе.
НИИ ФСИН России
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В статье рассматриваются современные возможности включения в систему обязательной биометрической регистрации в России иридологического учета на базе изображений радужной оболочки глаза. Радужная оболочка глаза человека имеет объективный и устойчивый идентификационный комплекс, включающий в себя конфигурации, взаиморасположение и размеры отдельных элементом трабекул и лакун. В настоящее время имеются все научные, методические и технические условия реализации выпуска документов, включающих информацию об изображении радужной оболочки глаза, что значительно повысит эффективность идентификации человека.
Образец цитирования:
Колотушкин С.М., Ромашев А.В., (2018), РАДУЖНАЯ ОБОЛОЧКА ГЛАЗ КАК ЭЛЕМЕНТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ БИОМЕТРИЧЕСКОЙ РЕГИСТРАЦИИ В РОССИИ. Пробелы в российском законодательстве, 2: 162-164.
Список литературы:
О персональных данных: Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ.
ГОСТ Р 52633-2006 Защита информации. Техника защиты информации. Требования к средствам высоконадежной биометрической аутентификации.
Привалова А.В. О значении направленности и характера преступлений для их классификации // Пробелы в российском законодательстве- 2014 - № 2. С. 199-202.
Ключевые слова:
биометрическая регистрация, радужная оболочка глаза, иридологический учет, идентификация.