О НЕКОТОРЫХ ОСОБЕННОСТЯХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) В СФЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
(Стр. 96-99)

Подробнее об авторах
Имамов Алмаз Азгарович доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой Профилактической медицины и экологии человека факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов
Казанский государственный медицинский университет Костина Ксения Вячеславовна кандидат юридических наук, доцент кафедры Профилактической медицины и экологии человека факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов
Казанский государственный медицинский университет
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Представленная статья является продолжением предыдущих публикаций авторов посвящённых поиску эффективных решений современных проблем организации государственного и муниципального контроля (надзора) в Российской Федерации. В статье исследуются особенности проведения контрольных мероприятий в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в сфере реализации и производства пищевых продуктов. Предлагаются возможные пути совершенствования порядка проведения проверок.
Образец цитирования:
Имамов А.А., Костина К.В., (2017), О НЕКОТОРЫХ ОСОБЕННОСТЯХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) В СФЕРЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. Пробелы в российском законодательстве, 1: 96-99.
Список литературы:
Контроль качества и безопасности пищевых продуктов и продовольственного сырья: учеб. пособие / Л. П. Шаулина, Л. Н. Корсун. - Иркутск: Изд-во ИГУ, 2011 - 111 с.
Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета от 25 декабря 1993 г. № 237;
Определение Верховного Суда Республики Татарстан от 25 мая 2016 г. по делу № 77-1415/2016 // СПС Гарант. - URL: http://www.garant.ru.;
Постановление Правительства РФ от 21 декабря 2000 г. № 987 «О государственном надзоре в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» // Собрание законодательства Российской Федерации от 1 января 2001 г. №1 (Часть II), ст. 123.
Постановление Верховного Суда РФ от 27 января 2016 г. № 307-АД15-15693 // СПС Гарант. - URL: http://www.garant.ru.;
Постановление Верховного Суда РФ от 10 ноября 2016 г. № 310-АД16-10648 // СПС Гарант. - URL: http://www.garant.ru.;
Постановление Верховного Суда РФ от 17 мая 2016 г. № 309-АД16-4234 // СПС Гарант. - URL: http://www.garant.ru.;
Постановление Верховного Суда РФ от 22 апреля 2016 г. № 304-АД16-3291 // СПС Гарант. - URL: http://www.garant.ru.;
Постановление Верховного Суда РФ от 6 ноября 2015 г. № 308-АД15-13715 // СПС Гарант. - URL: http://www.garant.ru.;
Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 22 апреля 2016 г. № Ф09-2921/16 по делу № А60-31918/2015 // СПС Гарант. - URL: http://www.garant.ru.;
Распоряжение Правительства РФ от 17.11.2008 г. № 1662-р «Концепция долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года» // Собрание законодательства Российской Федерации от 24 ноября 2008 г. № 47 ст. 5489
Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 880 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" // - URL: http://www.tsouz.ru;
Решение Верховного Суда Республики Татарстан от 24 апреля 2013 г. по делу № 7-268/2013 // СПС Гарант. - URL: http://www.garant.ru.;
Федеральный закон от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» // Собрании законодательства Российской Федерации от 28 ноября 2011 г. № 48 ст. 6724
Федеральный закон от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» // Собрание законодательства Российской Федерации от 29 декабря 2008 г. № 52 (часть I) ст. 6249
Федеральный закон от 31.12.2014г. № 532-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок» // Собрание законодательства Российской Федерации от 5 января 2015 г. № 1 (часть I) ст. 85.
Федеральный закон от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» // Собрание законодательства Российской Федерации от 10 января 2000 г. № 2 ст. 150.
Ключевые слова:
государственный контроль, проверки, пищевая продукция, правонарушения.