Проблемы квалификации жестокого обращения с несовершеннолетними: теоретический аспект
(Стр. 137-139)

Подробнее об авторах
Галимов Сагид Абдулгалимович подполковник полиции. Должность: старший преподаватель. Подразделение: кафедра организации правоохранительной деятельности.
Краснодарский университет МВД России. Филиал: Северо-Кавказский институт повышения квалификации Хутуев Валерий Артурович
Северо-Кавказский институт повышения квалификации (филиал) Краснодарского университета МВД России
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В последние годы наблюдается перманентный рост действий (бездействия), нарушающих права несовершеннолетних детей, которые зачастую выражаются в форме жестокого обращения с ними. Общественная опасность жестокого обращения с несовершеннолетними состоит в том, что последний лишается возможности в полном объеме пользоваться всем комплексом прав, принадлежащих ему и гарантируемых государством. По результатам проведенного исследования делается вывод о необходимости совершенствования законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних путем внесения изменений и дополнений в ст. 156 УК РФ, предусматривающей ответственность за жестокое обращение с детьми.
Образец цитирования:
Галимов С.А., Хутуев В.А., (2020), ПРОБЛЕМЫ КВАЛИФИКАЦИИ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ: ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ АСПЕКТ. Пробелы в российском законодательстве, 2: 137-139.
Список литературы:
https://www.1tv.ru/news/2019-12-16/377514-za_lyubuyu_provinnost_otchim_stavil_vosmiletnego_malchika_na_krupu_tak_chto_ona_vrosla_emu_v_koleni (дата обращения: 05.03.2020).
Губина Е.Е. Понятие жестокого обращения с несовершеннолетними // Преступность в СНГ: проблемы предупреждения и раскрытия преступлений. Сборник материалов Международной научно-практической конференции: в 2-х частях. Воронеж, 2017.
Туктарова И.Н. Уголовно-правовая охрана несовершеннолетних: дис… канд. юрид. наук. Саратов, 2000.
Ключевые слова:
несовершеннолетний, жестокое обращение, латентность, потерпевший, истязание, квалификация преступлений.