К вопросу об особенностях личности преступника-рецидивиста
(Стр. 132-133)

Подробнее об авторах
Гутиева Ирина Генриховна канд. юрид. наук, полковник полиции, заместитель начальника кафедры государственных и гражданско-правовых дисциплин
Северо-Кавказский институт повышения квалификации (филиал) Краснодарского университета МВД России
Нальчик, КБР, Россия
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В последние десятилетия в связи с развитием уголовно-правовой и криминологической науки особое внимание уделено всестороннему изучение личности преступника. Личность преступника исследуется для раскрытия механизма преступного поведения; определения причин преступности и мер ее предупреждения и т.д. Личность преступника-рецидивиста - это особая тема, требующая пристального внимания, ввиду особой общественной опасности и вредных последствий преступных деяний. В статье автором предпринята попытка изучить основные характеристики личности рецидивиста, а так же определить причины, способствующие совершению данной категорией преступников, общественно опасных деяний.
Образец цитирования:
Гутиева И.Г., (2019), К ВОПРОСУ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ЛИЧНОСТИ ПРЕСТУПНИКА-РЕЦИДИВИСТА. Пробелы в российском законодательстве, 5 => 132-133.
Список литературы:
По данным источника http://i-pso.ru/2016/04/05/299/
Г. А.Левицкий. Хрестоматия. - СПб.: 2004. - 152 с.
В. Т. Гайков. Личность преступника-рецидивиста // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. 2005 №4.