ПРОЕКТ НОВОГО УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ОБЩАЯ ЧАСТЬ. ГЛАВА XI. УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, НАКАЗАНИЕ, ЕГО НАЗНАЧЕНИЕ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НЕГО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ
(Стр. 98-108)

Подробнее об авторах
Малинин Василий Борисович д-р юрид. наук, профессор, академик РАМ, академик РОАН, действительный член (академик) Петровской академии наук и искусств. Должность: профессор. Подразделение: кафедра уголовного права.
Российский государственный университет правосудия. Филиал: Крымский филиал
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Данная статья является продолжением цикла статей по проекту нового Уголовного кодекса, разработанного автором на основании издаваемой нами «Энциклопедии уголовного права» в 36 томах, в написании которой принимают участие более 300 ученых из России и других стран, и изучения автором более 100 зарубежных кодексов. Концепция проекта нового кодекса и первые пять глав были опубликованы в номерах 4,5,6 за 2017 год и 1,2,3 за 2018 год журнала «Библиотека уголовного права и криминологии», шестая глава - во 2-м номере, седьмая - в 3-м и 4-м номерах за 2018 год, восьмая глава - в 1-м и 2-м номерах за 2019 год «Журнала правовых и экономических исследований», 1-я часть девятой - в 4-м, 2-я - в 5-м, 3-я - в 6м данного журнала. В данной главе рассматриваются вопросы наказания, его назначения, освобождения от него и другие вопросы в отношении несовершеннолетних.
Образец цитирования:
Малинин В.Б., (2020), ПРОЕКТ НОВОГО УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. ОБЩАЯ ЧАСТЬ. ГЛАВА XI. УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, НАКАЗАНИЕ, ЕГО НАЗНАЧЕНИЕ И ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ НЕГО НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ. Пробелы в российском законодательстве, 1: 98-108.
Ключевые слова:
проект 11-й главы нового уголовного кодекса, наказание, его назначение и освобождения от него в отношении несовершеннолетних.