О «НОВОЙ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ ИСТОРИИ» (К ПОСТАНОВКЕ ВОПРОСА)
(Стр. 96-97)

Подробнее об авторах
Камынин Владимир Дмитриевич доктор исторических наук, профессор; профессор кафедры теории и истории международных отношений, Заслуженный работник высшей школы РФ.
Уральский федеральный университет имени Первого президента РФ Б.Н. Ельцина Запарий Владимир Васильевич доктор исторических наук, профессор, Заслуженный работник высшей школы РФ, профессор кафедры истории России
Уральский федеральный университет им. первого Президента России Б.Н. Ельцина (УрФУ)
Екатеринбург, Российская Федерация
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В статье анализируется мировая тенденция смены экономического курса у развитых стран, которая ведет к кардинальной ломке макроэкономических отношений. Она проявляется в новой индустриализации, т.е. в возвращении отраслей тяжелой промышленности из развивающихся стран обратно в развитые на новом технико-технологическом и экологическом уровне, отказе от свободной конкуренции и росте протекционизма. Указывается на давление политики на современную экономику. Отражение этих процессов привело к созданию новой индустриальной истории. Авторы статьи ставят вопросы и призывают широкую научную общественность к дискуссии на эту важную тему.
Образец цитирования:
Камынин В.Д., Запарий В.В., (2015), О «НОВОЙ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ ИСТОРИИ» (К ПОСТАНОВКЕ ВОПРОСА). Пробелы в российском законодательстве, 6: 96-97.