КОРПОРАТИВНАЯ ЗДОРОВЬЕФОРМИРУЮЩАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК ФАКТОР ВОСПРОИЗВОДСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА
(Стр. 187-190)

Подробнее об авторах
Касаева Татьяна Владимировна кандидат экономических наук, доцент кафедры экономической теории
Пятигорский государственный лингвистический университет, г. Пятигорск
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В связи с изменением роли индивида в экономике, на первый план выдвигается проблематика формирования, воспроизводства и развития человеческого капитала. Исходя из того, что источниками человеческого капитала являются социальные инвестиции со стороны семьи, бизнеса и государства, в статье рассмотрена корпоративная социальная ответственность применительно к человеческому капиталу. В качестве одного из направлений корпоративной здоровьеформирующей деятельности как фактора воспроизводства человеческого капитала рассмотрен комплекс мер по борьбе с курением на рабочих местах.
Образец цитирования:
Касаева Т.В., (2013), КОРПОРАТИВНАЯ ЗДОРОВЬЕФОРМИРУЮЩАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КАК ФАКТОР ВОСПРОИЗВОДСТВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА. Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал, 5: 187-190.
Список литературы:
Не будет ни революций, ни контрреволюций. Послание Президента Российской Федерации Федеральному собранию Российской Федерации // Российская газета. 2001. 4 апреля. С.3.
Зубаревич Н. Крупный бизнес в регионах России: территориальные стратегии развития и социальные интересы. Аналитический доклад. М.: Поматур. 2005. c. 102.
Лапина Н. Социальная ответственность бизнеса: какое будущее для России? //Мировая экономика и международные отношения. 2006. №6. С. 31.
Не будет ни революций, ни контрреволюций. Послание Президента Российской Федерации Федеральному собранию Российской Федерации // Российская газета. 2001. 4 апреля. С.3.
Ключевые слова:
человеческий капитал, воспроизводство капитала здоровья, корпоративная социальная ответственность, здоровьеформирующая деятельность, борьба с табакокурением.