К ВОПРОСУ О МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОМ СТАТУСЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ КАК СУБЪЕКТОВ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА ЯДЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ
(Стр. 78-80)

Подробнее об авторах
Яворский Илья Константинович соискатель ФПНПиНК Московского университета МВД России
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В статье анализируются международно-правовые нормы, закрепляющие обязательства государств по противодействию незаконному обороту ядерных материалов. Рассматривается статус юридических лиц как субъектов данного противоправного деяния с точки зрения международного права и национального законодательства государств. Обращается внимание на возможности их привлечения к ответственности за деяния, совершенные в рамках различных юрисдикций
Образец цитирования:
Яворский И.К., (2013), К ВОПРОСУ О МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОМ СТАТУСЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ КАК СУБЪЕКТОВ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА ЯДЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ. Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал, 5: 78-80.
Список литературы:
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/nucl_ ter.shtml
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/ nucmat_protection.shtml#a1
www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/npt.shtml
Информационный бюллетень МАГАТЭ по ядерным данным за 2005 г. http://inis.mephi.ru/inf_bul.htm (Дата обращения 07.10.2012 г.)
5. СПС «Гарант».
http://www.gosnadzor.ru/osnovnaya_deyatelnost_slujby/ mezhdunarodnoe-sotrudnichestvo/mezhdunarodnie-organizatsii-i-obedineniya-uchastie-v-kotorih-prinimaet-rostehnadzor-v-ramkah-svoey-kompetentsii/komissiya-gosudarstv-uchastnikov-sng-po-ispolzovaniyu-atomnoy-energii-v-mirnih-tselyah/ (Дата обращения: 21.03.2012 г.).
Яворский И.К. Некоторые проблемы использования терминологии, связанной с противодействием незаконному обороту ядерных материалов, в нормах международного права // Пробелы в российском законодательстве №5, 2013, с. 233-235
Ключевые слова:
незаконный оборот ядерных материалов, субъекты незаконного оборота ядерных материалов, юридические лица, правонарушения связанные с незаконным оборотом ядерных материалов, юрисдикция.