УЧАСТИЕ АДВОКАТА-ЗАЩИТНИКА В ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ РАССЛЕДОВАНИИ - ГАРАНТИЯ ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ?
(Стр. 157-160)

Подробнее об авторах
Хмельницкая Оксана Юрьевна аспирант. Место учебы: Московская академия экономики и права. Подразделение: кафедра уголовно-правовых дисциплин. Должность: Адвокат.
Московская академия экономики и права; Ассоциация адвокатов Московской коллегии Адвокатов «Тер-Акопов и партнеры»
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В статье исследуются общие положения принципа презумпции невиновности обвиняемого на стадии предварительного расследования в его взаимосвязи с участием адвоката-защитника, его профессиональных и личностных качеств на результат по уголовному делу, а также общее положение обвиняемого и его защитника при расследовании по уголовному делу в современном аспекте.
Образец цитирования:
Хмельницкая О.Ю., (2016), УЧАСТИЕ АДВОКАТА-ЗАЩИТНИКА В ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМ РАССЛЕДОВАНИИ - ГАРАНТИЯ ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ?. Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал, 4: 157-160.
Список литературы:
Безлепкин Б.Т., Томин В.Т. Презумпция невиновности и советский уголовный процесс//Развитие науки и практики уголовного судопроизводства в свете требований Конституции СССР. - М.: Институт прокуратуры СССР.1990.
Лушкин С.А. Собирание доказательств защитой//Пробелы в российском законодательстве № 4 (2013).
Мажинян Д.Р. Презумпция невиновности и гарантии ее осуществления. - Ереван, 1989.
Попов В.С. Субъекты уголовно-правой защиты: «Адвокат» и/или «один из близких родственников обвиняемого или иное лицо»//Пробелы в российском законодательстве № 6 (2013).
Харзинова В.М. Защитник в уголовном процессе, его взаимоотношение с подозреваемым, обвиняемым//Бизнес в законе № 2 (2014).
Ключевые слова:
адвокат, защитник, предварительное расследование, презумпция невиновности, подозреваемый, обвиняемый.