Субъективная сторона компьютерных преступлений
(Стр. 72-74)

Подробнее об авторах
Степанов-Егиянц Владимир Георгиевич к.ю.н., LL.M., доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова
МГУ имени М. В. Ломоносова
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В статье рассматривается субъективная сторона преступления, предусмотренного ст. 272 УК РФ, которая может выражаться только в умысле, как прямом, так и косвенном. Это подтверждается приведенной в статье судебной практикой. Автор предлагает усилить наказание за неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение.
Образец цитирования:
Степанов-Егиянц В.Г., (2013), СУБЪЕКТИВНАЯ СТОРОНА КОМПЬЮТЕРНЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ. Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал, 2: 72-74.
Список литературы:
Суслопаров А.В. Понятие информации, как базового элемента информационных отношений. http://sbmb.narod2.ru/informatsionnoe_pravo_/stati_ip/st_ponyatieinf/
Ястребов Д.А. Неправомерный доступ к компьютерной информации: уголовно-правовые и криминологические аспекты: диссертация кандидата юр наук М.: 2005.
Шарков А.Е. Неправомерный доступ к компьютерной информации: преступность деяния и проблемы квалификации: диссертация…кандидата юридических наук Ставрополь: 2004.
Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / под ред. Наумова.- М.: 1996.
Борчева Н.А. Компьютерные преступления в России (комментарий к Уголовному Кодексу РФ). М.: 2001.
Абов А.И. Преступления в сфере компьютерной информации: неправомерный доступ к компьютерной информации М.: Прима-Пресс, 2002.
Ключевые слова:
преступления в сфере компьютерной информации, субъективная сторона преступлений в сфере компьютерной информации, неправомерный доступ к компьютерной информации, компьютерная информация.