О ПРОФИЛАКТИКЕ ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ ЗНАЧЕНИИ НАКАЗАНИЯ ЗА НЕЁ (НА ПРИМЕРЕ НАКАЗАНИЯ ЗА РАЗБОЙ)
(Стр. 82-84)

Подробнее об авторах
Ростокинский А. В. доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин юридического факультета ГОУ ВПО МГПУ, кандидат юридических наук, старший преподаватель Брянского филиала Московского университета МВД РФ О.Н. Широбокова
Брянский филиал Московского университета МВД РФ О. Н. Широбокова
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
В настоящее время внимание общественности акцентировалось на вопросах усиления-смягчения наказаний за преступления. По результатам проведенного исследования авторы пришли к выводу, что наиболее актуальным вопросом реализации уголовного наказания лиц, совершающих систематические и наиболее тяжкие корыстно-насильственные преступления является не какая-то мифическая гуманизация наказания или перевоспитание, а защита всех остальных граждан, ограждение общества от «привычных» и «профессиональных» уголовников на максимально продолжительный срок, что подтверждает зарубежный опыт.
Образец цитирования:
Ростокинский А.В., (2013), О ПРОФИЛАКТИКЕ ПРЕСТУПНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМ ЗНАЧЕНИИ НАКАЗАНИЯ ЗА НЕЁ (НА ПРИМЕРЕ НАКАЗАНИЯ ЗА РАЗБОЙ). Бизнес в законе. Экономико-юридический журнал, 2: 82-84.
Список литературы:
Горгадзе Ш.О. Кнут и пряник //www.gorgadze.ru.
Липский В.Н. Индивидуально-личностные особенности подростков с психическими анаомалиями, совершивших насильственные преступления (криминологическое и психопатологическое исследование) // Российский следователь. 2008. №13.
Приговор Бежицкого районного суда по делу Ю. и С. от 15.08.2005 г. // Архив Бежицкого районного суда г. Брянска.
Приговор Бежицкого районного суда по делу Р. от 17.08.2005 г. // Архив Бежицкого районного суда г. Брянска.
Ключевые слова:
наказание, подросток, организованная преступная группа, банда.