ОСОБЕННОСТИ СТАНОВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА
(Стр. 187-188)

Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Автором в статье анализируются вопросы развития и институциализации современного гражданского общества. Рассматривая различные точки зрения исследователей, автор раскрывает суть и природу гражданского общества. В гражданском обществе в отличие от государственных структур преобладают не вертикальные (подчиненности), а горизонтальные связи - отношения конкуренции и солидарности между юридически свободными и равноправными партнерами.
Образец цитирования:
Пирумов Н.М., (2015), ОСОБЕННОСТИ СТАНОВЛЕНИЯ СОВРЕМЕННОГО ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА. Социально-политические науки, 4: 187-188.
Список литературы:
Батанов A.C. и др. Роль институтов гражданского общества и потенциала человеческой личности как возрастающий фактор ускорения социально-экономического развития России. М., 2005.
Пряхин А.С. Взаимодействие гражданского общества и государства: теоретико-методологический аспект // Теория и практика общественного развития. 2011. № 8.
Уваров А.А. Принципы функционирования гражданского общества // Конституционное и муниципальное право. 2008. № 23.
Уваров А.А. Стратегия развития гражданского общества в России // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2013. № 6.
Усатов И.С. К вопросу о структуре гражданского общества: определение понятия института гражданского общества // Пробелы в российском законодательстве. 2009. № 4.
Ключевые слова:
взаимодействие, гражданское общество, гражданские отношения, государство, институты.