РОЛЬ УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ В ОТНОШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СОВЕРШАЕМЫХ ЖЕНЩИНАМИ
(Стр. 142-146)

Подробнее об авторах
Джалолов Холик Гайбуллоевич Должность: ассистент. Место работы: Таджикский национальный университет. Подразделение: кафедра правосудия и прокурорского надзора.
Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Статья посвящена исследованию роли уголовного законодательства в повышении эффективности предупредительного воздействия в отношении преступлений, совершаемых женщинами. В целях профилактики преступлений со стороны женщин, предлагается существенные коррективы в пенитенциарной политике, как законодательного, так и правоприменительного порядка, в частности, в отношении осужденных женщин, отбывающих уголовные наказания, в особенности - лишение свободы.
Образец цитирования:
Джалолов Х.Г., (2015), РОЛЬ УГОЛОВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ В ОТНОШЕНИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, СОВЕРШАЕМЫХ ЖЕНЩИНАМИ. Пробелы в российском законодательстве, 6: 142-146.
Список литературы:
Крити, Нильс. Борьба с преступностью как индустрия. Вперед к Гулагу западного образца / Пер. с анг. А.Петрова, В. Пророковой; Предисл. Я. Гимнского. 2-е изд. М., 2001. С.194.
Кудрявцев В.Н. Эффективность правовых норм. М., 1980. С. 79.
Лакеев А.Ф. Виды уголовных санкций по законодательству зарубежных стран и их применение. Рязань : Высшая школа МВД РФ, 1994. С. 5.
Максимов С.В. Эффективность общего предупреждения преступлений. М., 1992. С.46.
Мицкевич В.Н. и др. Правовая пропаганда: В помощь идеологическому работнику. М., 1981. С. 88.
Уголовно - исполнительный кодекс Республики Таджикистан - Душанбе, 2009. - 234 с.
Уголовный кодекс Республики Таджикистан. - Душанбе, 2011. - 478 с.
Ключевые слова:
уголовное законодательство, предупредительное воздействие, преступления женщины.