ПОСТАНОВЛЕНИЕ НОТАРИУСА ОБ ОТКАЗЕ В СОВЕРШЕНИИ НОТАРИАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ КАК КОНСТИТУЦИОННАЯ ГАРАНТИЯ ПОЛУЧЕНИЯ КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ
(Стр. 199-200)

Чтобы читать текст статьи, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в систему
Аннотация:
Рассматривается роль нотариата в получении квалифицированной правовой помощи. В большинстве случаев нотариусы отказывают в совершении нотариальных действий, если они противоречат закону, не принимаются нотариусами для совершения нотариальных действий документы, не соответствующие требованиям закона или содержащие сведения, порочащие честь и достоинство граждан. Автор отмечает, что любое лицо, чьи права и охраняемые законом интересы были или могли быть затронуты нотариальным действием или отказом в нем, вправе защищать свое нарушенное право или интерес путем обращения в суд с соответствующим иском.
Образец цитирования:
Насиров В.В., (2015), ПОСТАНОВЛЕНИЕ НОТАРИУСА ОБ ОТКАЗЕ В СОВЕРШЕНИИ НОТАРИАЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ КАК КОНСТИТУЦИОННАЯ ГАРАНТИЯ ПОЛУЧЕНИЯ КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ. Пробелы в российском законодательстве, 6: 199-200.
Список литературы:
Конституция Азербайджанской Республики, Баку, изд.«QANUN»,2009,60с.
Закон Азербайджанской Республики «О Нотариате», Баку, «QANUN»,2001,48с.
Гражданско-Процессуальный Кодекс Азербайджанской Республики. Административно-Процессуальный Кодекс Азербайджанской Республики. Баку,изд. «HÜQUQ YAYIN EVİ»,2015,472с.
Ключевые слова:
право на получение квалифицированной правовой помощи, отказ в совершении нотариальных действий, судебный контроль за соблюдением законности в сфере нотариальной деятельности, дела связанные с рассмотрением жалоб на нотариальные действия или на отказ в их совершении.